La Voz del Interior @lavozcomar: La Tablada derrotó a Estudiantes en Paraná y se consagró campeón del Torneo del Interior B

La Tablada vuelve de Paraná con un título más para sus vitrinas. El azulgrana derrotó a Estudiantes por 42-17 y se consagró campeón del Torneo del Interior B. Los de Urca no perdieron ningún partido en el certamen y conservaron el invicto tras quedarse con la final disputada en la sede del CAE.

Ambos elencos llegaron a esta instancia después de haber disputado un gran torneo y tras haberse quedado con los respectivos número uno en cada zona. Entrerrianos y cordobeses jugaron una final emotiva y con muy buen rugby, pero los de Urca supieron manejar mejor las acciones y en el segundo tiempo consolidaron el triunfo.

La primera parte había finalizado favorable al equipo de Nicolás Canavosio por 13-10. “Hemos entrenado bien y el equipo llega en un buen momento con mucha madurez”, indicó en la previa a la final el entrenador del azulgrana. Y lo demostró este sábado, en un cotejo en el que su equipo jugó muy bien las formaciones fijas y demostró un gran trabajo defensivo.

Además, su jugador leyenda, Gastón Revol, quien regresó al club a fines de esta temporada, ingresó a los 25 minutos del complemento y no solo se dio el lujo de jugar con su hermano Mateo; también, de consagrarse campeón “en familia” y con la camiseta de sus amores.

Con esta conquista, La Tablada suma un nuevo título en el certamen más importante del rugby del interior del país. Previamente, ganó cuatro veces el TDI A: 2001, 2010, 2011, 2017.

En el camino a conseguir esta corona, los de Urca le ganaron a Club Banco de Mendoza (41-28), Universitario de Mar Del Plata (51-40) y Old Resian (78-19) en la fase regular. En cuartos de final venció a Natación y Gimnasia (42-22) y en semis a Palermo Bajo por 42 a 35.