Histórico: llegó el lomito de seitán a una lomitería clásica del Centro
Lomitos 348 (Colón 1506) anunció esta semana nuevas opciones en su carta. Camino a sus 50 años, que se celebrarán en 2024, la tradicional lomitería de la avenida Colón sumó un lomito vegetariano (de “seitán”, que es un sustituto de la carne elaborado con gluten de trigo hidratado).
Pero no es la única novedad, también dispuso por ejemplo de una carta de hamburguesas. Tiene una Hamburguesa Clásica (medallón de 140 gramos, queso, tomate y lechuga); Hamburguesa 348 (con jamón, huevo, queso, tomate y lechuga); Hamburguesa Súper 348 (doble medallón jamón, huevo, queso, tomate y lechuga); Hamburguesa Vegetariana (medallón de seitán, queso, huevo, tomate y lechuga).
También sándwich de milanesa vegetariano (de seitán). Todo sale con mayonesa casera y papas fritas 8que pueden ser las clásicas papas rejilla). Teléfono: (0351) 480-9135.
Noche al aire libre y menú degustación en Le Dureau
El café de especialidad Le Dureau (Independencia 180) abrirá excepcionalmente de noche el próximo sábado 16 de diciembre a las 21 para una cena degustación. El primer paso será trío de conservas (chutney, encurtidos, escabeche) con pan de algarroba maridado con vino espumante Antucura Chérie. Segundo paso: dúo de pinchos de pan de masa madre dorado en manteca ghee especiada, con confit de tomates, queso estacionado y hierbas frescas junto a Tatu Sangiovese Orgánico.
Tercer paso: entraña al limón con hoja de parra crocante, verde silvestre amargo y cebollines agridulces junto a Ojo de Agua Cabernet Sauvignon. Postre: hojaldrito con duraznos y damascos en almíbar, frosting de queso perfumado con hojas de limón y dulce de leche casero con Indama Rosado de Isabella. Precio: $12 mil por persona. Con reserva previa. Reservas al (0351) 156-01-6091.
Los nuevos platos de Paprika para el verano
Paprika (Alberdi 43, Colonia Almada) es un restaurante que se destaca por una propuesta gastronómica de alto nivel. Y la novedad de la temporada es que el chef Lucas Castellán anunció nuevos platitos para el “picoteo de verano”.
Tenemos ceviche mixto, pancho de langostino con guacamole, kebab de berenjena y topinambur, pulpo con papa y oliva, taco de molleja de cabrito, carpaccio de lomo, y queso Camembert con jamón crudo y rúcula. WhatsApp: (03572) 155-28346 y (03571) 155-29087.
Curso en Gestión de empresas gastronómicas
El Instituto de Cultura Contemporánea abrió la inscripción para una nueva edición de la Tecnicatura Superior en Gestión de empresas gastronómicas, que iniciará en el mes de marzo de 2024. Se trata de una carrera de tres años de duración, con modalidad de cursado virtual y presencial que se dicta en la Sede Dante Alighieri, de Córdoba. La titulación es oficial con alcance nacional. La carrera está orientada a la formación de profesionales capaces de convertirse en especialistas en el arte culinario así como de desarrollar y gerenciar emprendimientos gastronómicos. Más info al (0351) 153-395082.
https://www.lavoz.com.ar/vos/comer-y-beber/historico-llego-el-lomito-de-seitan-a-una-lomiteria-clasica-del-centro/
Compartilo en Twitter
Compartilo en WhatsApp
Leer en https://www.lavoz.com.ar/vos/comer-y-beber/historico-llego-el-lomito-de-seitan-a-una-lomiteria-clasica-del-centro/