La Voz del Interior @lavozcomar: Halloween 2024: 3 recetas terroríficas (pero deliciosas) para hacer en casa

Halloween 2024: 3 recetas terroríficas (pero deliciosas) para hacer en casa

Halloween está cada vez más cerca, y si sos de los que disfrutan de la cocina o querés sorprender a tu familia o amigos con algo creativo, tenemos las recetas perfectas para vos.

Estas recetas terroríficas de Nestlé son fáciles de hacer y perfectas para disfrutar con amigos o en familia. Transformá tu casa en el epicentro de la noche de brujas con estos platos que, aunque asustan, son irresistibles.

Cookies con arañitas

Recetas para preparar en Halloween. (Nestlé)

Ingredientes

  • 110 gramos manteca
  • 190 gramos pasta de maní
  • 70 gramos de azúcar mascabo
  • 100 gramos azúcar
  • 1 huevo
  • 150 gramos harina 0000
  • Esencia de vainilla
  • Polvo para hornear
  • Bicarbonato de sodio
  • 24 unidades de bolitas de chocolate
  • 100 gramos chocolate con leche

Preparación

Precalentar el horno a 175 °C.. Cubrir dos bandejas para hornear con papel manteca.

Colocar la manteca blanda y la pasta de maní en la batidora y batir hasta que se incorporen.

Luego, agregar los dos tipos de azúcar y batir de nuevo; por ultimo agregar el huevo. Batir nuevamente hasta que se mezclen bien.

Incoporar a la preparación los secos: harina, sal, polvo de hornear y bicarbonato de sodio, y la esencia de vainilla. Batir.

Formar 24 bolitas de masa de aproximadamente 1 1/2 cucharada cada una.

Hornear por 10 minutos. Retirar del horno y, rápidamente, usa una cuchara o algo similar para hacer un huequito en el centro de cada galleta.

Luego, llevar de nuevo al horno por 6-10 minutos, hasta que las galletas estén doradas. Retirar del horno y dejar entibiar.

Colocar un bombón o confite sobre cada galleta, simulando el cuerpo de la araña. Si no se pega, porque las galletas están muy frías, pegarlas con un poquito de chocolate.

Derretir el chocolate Nestlé en el microoondas. Usar el chocolate para formar las patitas de la araña.

Luego, usar el chocolate restante para pegar 2 ojitos en cada confite o trufa. Dejar enfriar hasta que el chocolate esté firme.

Brownies con telarañas

Recetas para preparar en Halloween. (Nestlé)

Ingredientes

  • 125 gramos harina 0000
  • 80 gramos de polvo para chocolatada
  • 1/2 cucharadita sal
  • 150 mililitros aceite
  • 300 gramos leche condensada
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • 80 gramos chocolate blanco
  • 120 gramos crema de leche
  • 150 gramos chocolate semi amargo

Preparación

Precalentar el horno a 175 °C y forrar un molde de 20×20 cm) con papel manteca.

En un bol grande, mezclar el aceite con la Nestlé Leche Condensada y la vainilla. Una vez combinados, agregar los huevos uno por uno, mezclando justo hasta que se integren.

Agrega los secos y mezclar solo hasta incorporar bien todos los ingredientes.

Hornear de 15 a 20 minutos. Al insertar un palillo en el centro, debe salir húmedo. Al insertar un palillo en los bordes, debe salir con algunas migas húmedas, pero no con masa cruda. Los brownies seguirán cocinándose en el molde mientras se enfrían.

Deja enfriar completamente, unos 60 minutos a temperatura ambiente y luego refrigerar por una hora más. Cortarlo en cuadrados.

Colocar el chocolate picado en un bol resistente al calor. Calienta la crema hasta que rompa hervor.

Agregar la crema caliente al chocolate y dejar reposar unos minutos. Mezclar bien y llevar a la heladera por 30 minutos.

Mientras tanto, derretir el chocolate blanco en un tazón apto para microondas, a potencia media,

Decorar los brownies uno por uno. Cubrir con un poco de ganache cada brownie.

Colocar el chocolate en una manga o bien con una cuchara formar círculos de chocolate blanco desde el centro hacia los bordes.

Usa un palillo para arrastrar el chocolate blanco desde el centro de la espiral hasta los bordes del brownie. Hacé esto varias veces para crear una telaraña. Limpia la punta del palillo entre cada brownie.

Cupcakes de chocolate con fantasmas de merengue

Recetas para preparar en Halloween. (Nestlé)

Ingredientes

  • 1 pizca de sal
  • 200 gramos azúcar
  • 1 cucharadita polvo para hornear
  • 100 mililitros agua caliente
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 60 gramos polvo para chocolatada
  • 1 huevo
  • 120 gramos harina 0000
  • 150 centímetros cúbicos de leche
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 75 gramos manteca
  • 4 huevos
  • 200 gramos azúcar
  • 10 gramos chips de chocolate

Preparación

Precalentar el horno a 170-175 grados. Cubrir un molde de muffins con pirotines.

Agregar al bol la harina, el Nesquik, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio, el azúcar y la sal.

Derretir la manteca y agregarla a un bol. Incorporar la vainilla, el agua caliente, la leche y el huevo. Mezclar con ayuda de una batidora.

Llenar los moldes para cupcakes hasta 2/3 de su capacidad. Introducir en el horno y cocinar por 20-25 minutos.

Mezclar muy bien.

Para el merengue, colocar las claras en un bol junto con el azúcar. Llevar a baño maría y revolver la mezcla hasta que el azúcar se disuelva.

Retirar del baño maría y batir hasta que las claras tomen consistencia de merengue.

Decorar los muffins cuando se encuentren fríos.

Halloween y los dulces

Esta celebración típica de Estados Unidos tiene un sabor muy claro para el paladar, en especial para los niños que suelen recorrer casas y calles intercambiando cánticos por golosinas. Los dulces están ligados a este día, pero ¿por qué?

La entrega de dulces como la conocemos hoy en día es una tradición más bien reciente, apenas tiene unas décadas de existencia. Su popularidad se extendió en los años ‘70 del siglo pasado, pero fue un proceso que tardó un tiempo en establecerse.

En los años ‘40 también del siglo 20, en Estados Unidos, el 31 de octubre, los niños y adolescentes más juguetones empezaron a visitar las casas de sus barrios con la frase “dulce o truco”. Si no les entregaban un regalo, tenían la libertad de hacer algún tipo de broma.

Los niños, en ese entonces, no solían recibir dulces. En cambio, las familias entregaban nueces, frutas, galletas, monedas o algún juguete para evitar que sus buzones, carros o jardines fueran víctimas de los más traviesos.

En 1916, las grandes compañías que producían golosinas crearon el Día del Dulce, que se celebraba en la segunda semana de octubre. No tenía ninguna relación con la Noche de Brujas, era totalmente independiente, y buscaba aumentar la venta de estos productos durante la temporada.

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