La Voz del Interior @lavozcomar: Franco Colapinto y un meritorio segundo puesto en Austria

Franco Colapinto y un meritorio segundo puesto en Austria

El argentino Franco Colapinto mostró una destacada actuación en Austria y se quedó con el segundo puesto en la Fórmula 2. A falta de siete carreras, Colapinto quedó a 40 puntos del líder del campeonato, el estonio Paul Aron. El piloto de 21 años quedó a 4.2 segundos del brasileño Gabriel Bortoleto (Virtuosi Racing).

El argentino se pudo recuperar del desafortunado episodio que vivió en el Sprint Race, en el que parecía que iba a terminar quinto pero realizó un trompo y finalizó undécimo en el Red Bull Ring de Spielberg.

En la carrera principal, Colapinto largó en la cuarta posición y con una destacada estrategia junto a su equipo, como fue extender la parada en boxes, le permitió ser el líder durante más de 20 vueltas, hasta que finalmente debió cambiar sus neumáticos. Colapinto fue el segundo en cruzar la bandera a cuadros, sumó su segundo podio consecutivo y quedó entre los cinco primeros en el campeonato.

“Quería pelear la carrera y pudimos finaliza con otro podio consecutivo. Decidimos seguir esta estrategia porque sabíamos que tendríamos buen ritmo. Estoy feliz porque se acercan cosas buenas y espero que en Silverstone sigamos así”, expresó Colapinto, que quiere convertirse en el primer argentino en correr en Fórmula 1 desde Gastón Mazzacane, que corrió entre 2000 y 2001.

El próximo desafío de Colapinto será el GP de Gran Bretaña, por la octava fecha del calendario de la Fórmula 2. El campeonato lo lidera Aron Paul con 115 puntos, seguido por Isack Hadjar con 106, Gabriel Bortoleto 85, Zane Maloney y Franco Colapinto suman 75 unidades.