La Voz del Interior @lavozcomar: Evenepoel supera a Ganna y van Aert para llevarse el oro de la contrarreloj de París 2024

PARÍS (AP) — Remco Evenepoel conquistó el sábado la medalla de oro en la contrarreloj masculina de los Juegos Olímpicos de París tras ganarle la pulseada a su rival italiano Filippo Ganna y a su compatriota belga Wout van Aert.

Evenepoel amansó un peligroso recorrido por las calles de París que provocó su ira y una tarde lluviosa que provocó un sinfín de caídas.

Evenepoel solventó un trayecto resbaladizo con un tiempo de 36 minuto y 12.16 segundos, para luego romper en llanto por la emoción.

El reinante campeón del mundo y reciente ganador de la contrarreloj del Tour de Francia, Evenepoel superó por casi 15 segundos a Ganna y por 25 segundos a Van Aert, quien le esperó en la meta.

Josh Tarling quedó cuarto, pero el resultado fue muy decepcionante. El dos veces campeón británico de la cronometrada sufrió un pinchazo y tuvo que cambiar de bicicleta, y el tiempo que perdió esencialmente le costó subir al podio. Quedó 2.16 segundos detrás del tercero.

Los 35 competidores largaron con intervalos de 90 segundos desde Los Inválidos, aproximadamente 15 minutos después del final de la contrarreloj femenina.

La ruta fue diseñada para homenajear a varias de las leyendas del ciclismo francés — pasó por el parque de la Bois de Vincennes, donde Laurent Fignon (el dos veces campeón del Tour de Francia) se entrenaba), y pasó frente al velódromo Jacques Anquetil, nombrado por el cinco veces campeón del Tour.