La Voz del Interior @lavozcomar: Empresa de Oncativo fue premiada en la porteña feria nacional Caminos y Sabores

Empresa de Oncativo fue premiada en la porteña feria nacional Caminos y Sabores

Los sabores de Córdoba brillaron una vez más en la 18° edición de Caminos y Sabores, la feria gastronómica más grande del país, en La Rural de Palermo. El stand se destacó por la notable participación provincial, organizado por la Agencia Córdoba Turismo, en colaboración con el Ministerio de Bioagroindustria y de Producción, participando 17 productores alimenticios de todas las regiones provinciales

Durante los cuatro días de la feria, Córdoba ofreció una amplia variedad de actividades promocionales y gastronómicas que capturaron la atención de los visitantes. Desde sorteos hasta degustaciones de productos típicos de los valles turísticos, la Provincia no solo exhibió sus delicias culinarias, sino que también promovió activamente su oferta turística y productiva.

Más noticias del departamento Río Segundo

El pabellón de Córdoba fue uno de los más concurridos, ofreciendo experiencias como demostraciones de cocina con recetas serranas, degustaciones de maní, miel, alfajores, delicatessen, quesos tradicionales y azules, así como catas de fernet, licores, cervezas artesanales y vinos cordobeses.

Además, se realizaron presentaciones especiales como la Fiesta Nacional del Salame de Oncativo y clases magistrales de cocina a cargo del reconocido chef Andrés Chaijale que ofreció mixtura de sabores de los productores de la Vidriera Productiva.

Alexis Bartolini, de la firma Don Ramón, de Oncativo (Ramiro Pereyra / La Voz)

Por primera vez se realizó la premiación del concurso Experiencias del Sabor, para las categorías: aceite de oliva extra virgen, cerveza rubia, dulce de leche familiar, miel de abeja, salame picado grueso, queso de vaca de pasta semidura, y yerba mate con palo.

Dos cordobeses se volverán a la Provincia con las medallas nacionales. En la categoría aceite de oliva extra virgen, los ganadores fueron Chacras de Luyaba (emprendimiento del valle de Traslasierra) y en la categoría salame picado grueso la distinción fue para Don Ramón, de Oncativo.

Cabe destacar que este concurso reconoce y premia a los emprendedores que día a día apuestan por el trabajo de calidad para el desarrollo de sus productos, que lo hacen con identidad territorial.

https://www.lavoz.com.ar/ciudadanos/regionales/empresa-de-oncativo-fue-premiada-en-la-portena-feria-nacional-caminos-y-sabores/


Compartilo en Twitter

Compartilo en WhatsApp

Leer en https://www.lavoz.com.ar/ciudadanos/regionales/empresa-de-oncativo-fue-premiada-en-la-portena-feria-nacional-caminos-y-sabores/

Deja una respuesta