La Voz del Interior @lavozcomar: “El Topito” Londero se quedó sin final en el Challenger de Florianópolis

“El Topito” Londero se quedó sin final en el Challenger de Florianópolis

El cordobés Juan Ignacio Londero cayó este sábado ante el brasileño Igor Marcondes por 7-6, 3-6 y 6-4 y quedó al margen de la final del Challenger de Florianópolis. Otro argentino, Genaro Olivieri, también perdió en semifinales del torneo que se juega sobre polvo de ladrillo y reparte premios por 52.080 dólares.

La jornada en Brasil comenzó con la primera semifinal entre Olivieri, ubicado en el puesto 346 del ranking mundial de la ATP, y el boliviano Dellien (119), segundo cabeza de serie del certamen y ganador en el primer turno por 6-4, 2-6 y 6-3.

A continuación, en la segunda semifinal, “el Topito”, 140 del mundo, cayó ante el local Igor Marcondes (524), quien sorprendió al eliminar en cuartos de final al uruguayo Pablo Cuevas (98), máximo favorito al título.

Los tenistas argentinos conquistaron este año 20 títulos de la categoría Challenger, la que le sigue en importancia a los ATP, siendo el más ganador Sebastián Báez con seis trofeos, tres en Chile, dos en Santiago y uno en Concepción; otro en Zagreb, en Croacia; uno en Buenos Aires y el restante en Campinas, en Brasil.