La Voz del Interior @lavozcomar: El cordobés Tomás Dómene puso en ventaja a Los Leones frente a Nueva Zelanda

El cordobés Tomás Dómene puso en ventaja a Los Leones frente a Nueva Zelanda

El seleccionado argentino masculino de hockey busca su primera victoria en los Juegos Olímpicos de París y en esa empresa vence a Nueva Zelanda por la mínima al cabo del primer tiempo.

El cordobés Tomás Dómene, a los 9 minutos del segundo cuarto, puso en ventaja a Los Leones en su tercer partido del Grupo B.

Fue el primer gol olímpico del delantero formado en Jockey Club, que hace su debut en los Juegos en París 2024.

Los dirigidos por Mariano Ronconi cayeron con Australia en el debut y empataron 1-1 con India en la segunda fecha.

Argentina merece esta victoria parcial, ya que tuvo la iniciativa y el dominio del ataque: contó en la primera mitad con siete jugadas claras de peligro contra una de su rival.

A los 8 minutos del tercer cuarto el arquero cordobés Tomás Santiago tuvo su primera gran exigencia y salvó a Argentina.

En la continuidad de los Juegos de París 2024, Los Leones jugarán el jueves frente a Irlanda (8.15) y el viernes contra Bélgica (12.30).

Novedad en el plantel argentino

Por sobrecarga en el isquiotibial derecho del jugador Agustín Bugallo ingresa Nicolás Keenan a la nómina en su reemplazo.

En circunstancias usuales se trataría de una sustitución permanente pero para París 2024 se permitirá a los equipos traer de vuelta al atleta recuperado una vez que su estado médico lo permita.