La Voz del Interior @lavozcomar: Debut con victoria y gol de Jankunas para Las Leonas sobre Estados Unidos

Debut con victoria y gol de Jankunas para Las Leonas sobre Estados Unidos

La selección argentina femenina de hockey puso este en sábado en marcha su sueño olímpico con un resultado alentador: venció a Estados Unidos 4 a 1 en el marco de la primera fecha del Grupo B del torneo olímpico en París 2024.

Las Leonas llegaron a la capital francesa como campeonas panamericanas al vencer justamente a las estadounidenses en el partido por el oro.

La final en Santiago 2023 no fue sencilla para las argentinas y en el comienzo del juego en París, la paridad volvió a hacerse presente en el estadio. Pero la abanderada argentina, Rocío Sánchez Moccia, encontró la llave para abrir el marcador.

Casi desde el punto del penal, la capitana de Las Leonas se encontró sola y con un disparo preciso puso en ventaja el seleccionado albiceleste a los 3 minutos del segundo cuarto.

Argentina pasó algún momento de zozobra en la continuidad del segmento, y Estados Unidos pasó a comendar las acciones.

Pero Agustina Gorzelany se encargó de abrir el marcador, y de corto puso el 2-0 para Argentina antes del cierre de la primera mitad.

En la reanudación del juego para la segunda mitad, las estadounidenses descontaron vía Ashley Sessa, cuando iban tres minutos del tercer cuarto.

El gol hizo crecer a las norteamericanas, pero sobre el final del cuatro, la cordobesa Julieta Jankunas pudo llevar nuevamente tranquilidad al equipo argentino al volver a ampliar la diferencia con el 3-1 parcial.

En el inicio del último parcial, la debutante olímpica Zoe Días puso el 4 a 1 para Las Leonas, que ya para entonces comenzaban a disfrutar del resultado con más tranquilidad.

Este encuentro que se disputó en el Estadio Yves-du-Manoir, el único escenario que se repite de los Juegos Olímpicos de París 2024.