La Voz del Interior @lavozcomar: Cuatro bebidas para tomar un día de mucho calor

Cuatro bebidas para tomar un día de mucho calor

El verano recién comienza, y las altas temperaturas se están haciendo sentir con mucha fuerza. El cuerpo necesita hidratarse para mantener el porcentaje de líquido corporal y que el organismo funcione correctamente. Sin embargo, muchas veces no sabemos qué tomar, elegimos opciones que no nos quitan la sed o estamos cansados de ingerir siempre lo mismo.

A continuación, te contamos cinco ideas de bebidas poco comunes para mantenerse hidratado durante la temporada de calor.

1. Limonada

La limonada es, quizás, la más popular de la lista. Es una bebida que podemos hacer en casa y, generalmente, les gusta a todos. Existen varias versiones, como la americana clásica, la turca con un ligero toque amargo, la de pepino, con jengibre, etc.

Existen tantas variedades de limonada con personas quieran preparar una. Foto: Pixabay / Grupo Edisur.

¡Un secreto! No hay que mezclar el agua y azúcar con el jugo de los cítricos, sino que primero hay que preparar un jarabe con estos dos ingredientes. Esto permite que el endulzante quede perfectamente disuelto.

2. Horchata

Nada más veraniego que una buena horchata, bebida que se originó en España, pero se ha popularizado mucho en América Latina. Se prepara con chufas, almendras y otros frutos secos, extrayéndoles la pulpa y filtrándolas convenientemente para obtener un líquido refrescante y delicado, que, aunque no sea una leche vegetal, sí tiene textura láctea.

La horchata es una bebida de origen español que se está popularizando en América Latina. Foto: Pixabay / Grupo Edisur

3. Té frío

Otra posibilidad deliciosa para refrescarse en verano, y de forma saludable, es ingerir infusiones refrigeradas con hielo. Se puede probar con diferentes tipos de té, para cambiar los sabores. Se prepara normalmente y luego se enfría.

4. Sangría

Una opción con alcohol que ha cobrado mucho protagonismo en el último tiempo es la sangría. Se considera una bebida de verano, preparada con vino y jugo de limón, aunque existen otras versiones con frutas y hierbas varias. Se toma muy fría, con varios cubitos de hielo y rodajas de las frutas utilizadas en la jarra.

La sangría se toma muy fría, con varios cubitos de hielo y rodajas de las frutas utilizadas en la jarra. Foto: Pixabay / Grupo Edisur

Cualquiera de estas opciones ayudará a mantener el cuerpo hidratado, lo que evitará posibles problemas de salud, al tiempo que ayudará a saciar la sed producida por los días de mucho calor.

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