La Voz del Interior @lavozcomar: Cuánto cuesta este año hacer huevos de Pascua en casa

Cuánto cuesta este año hacer huevos de Pascua en casa

Los huevos de Pascua en los súper e hipermercados llegan este año con subas del 45% respecto de la Semana del año pasado, y si hay que comprar varios se necesita un verdadero presupuesto.

De hecho, un huevo de chocolate mediano, de entre 100 y 150 gramos, no baja de los $ 14 mil o $ 15 mil, dependiendo de la marca elegida.

Frente a estos precios tan altos, la opción sin dudas es hacerlos en casa, lo que asegura un ahorro realmente significativo.

De hecho, se estima que el costo de un huevo de chocolate casero es de apenas el 10% respecto de uno industrializado.

¿Qué hace falta?

Para hacer huevos de Pascua caseros hacen falta básicamente dos cosas: chocolate para derretir y moldes, a lo que luego se suma lo necesario para la decoración.

El chocolate para derretir se vende en polvo o tabletas para derretir y su precio varía en función de la calidad del producto. El más barato se consigue en Córdoba a $ 6 mil el kilo; uno intermedio, en $ 8 mil; y el más caro, en $ 11 mil. Hay chocolate con leche, semiamargo y también blanco.

Paso a paso para desmoldar los huevos de Pascua

Los moldes van desde los $ 400 los de plástico hasta los $ 5 mil los de silicona, que son más fáciles de desmoldar. Según el tamaño, en cada placa entran una, dos o más mitades. Todos son reutilizables.

El más grande es el molde número 50 (50 centímetros de punta a punta del huevo); y el más chico, el número 2, que se usa para huevitos rellenos de chocolate.

También hay moldes para figuras de conejitos y gallinitas, entre $ 800 y $ 1.000.

Para el interior de los huevos, los confites de caramelo cuestan $ 3.900 por kilo y los confites tipo Rocklets, $ 15 mil el kilo.

Para la unión de las mitades, se usa glasé, que se puede preparar en casa con azúcar y agua, o usar una premezcla que cuesta $ 1.300 el medio kilo.

También se venden figuras de pastillaje para decorar los huevos, a $ 1.800 la bolsa de 30 gramos.

La cantidad de huevos de Pascua que se pueden hacer con un kilo de chocolate depende del tamaño del molde utilizado, del espesor que se le dé a cada mitad y de la calidad del chocolate utilizado.

Así se hacen estos huevos de Pascua veganos.

Pero considerando un huevo de tamaño estándar, de entre 100 y 150 gramos, el costo por unidad puede rondar los $ 2 mil, casi una décima parte de lo que cuesta un huevo de marca.

“Hace más de un mes que venimos a full con la Pascua. Se está vendiendo mucho. Con los precios que tienen los huevos industrializados, mucha gente busca hacerlos en su casa”, dijo Merlina Cagnone, de La Reposterita, distribuidora ubicada en Rivadavia y Oncativo, en pleno Centro de la ciudad de Córdoba.

Según la comerciante, cada familia lleva entre dos y tres kilos de chocolate para hacer sus propios huevos de Pascua. Y explicó que este año se ve mucha más gente comprando chocolate al por mayor para hacer huevos y venderlos por su cuenta a familiares, amigos o vecinos del barrio.

“Una opción que está de moda son los medio huevos rellenos de chocotorta o lemon pie, que se comen con cucharita. Y para esa opción se utiliza el chocolate semiamargo”, explicó.

Los huevos rellenos se han puesto de moda en los últimos años. (La Voz).

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