La Voz del Interior @lavozcomar: ¿Cuál fue el plato estrella de la Fiesta de las Comidas Típicas Caroyenses?

¿Cuál fue el plato estrella de la Fiesta de las Comidas Típicas Caroyenses?

Tras ausentarse por cinco años, la gestión afirmó que la realización de la 28º Fiesta de las Comidas Típicas Caroyenses de la ciudad de ColoniaCaroya “fue un gran desafío”.

La Subsecretaría de Políticas Sociales y el Centro Estadístico de Planificación Estratégica municipal reveló importantes resultados que arrojaron las encuestas realizadas a los visitantes al evento.

Este sondeo permitió conocer el nivel de satisfacción y los puntos a mejorar en el evento gastronómico de la ciudad.

Los niveles de satisfacción alcanzaron un gran éxito, en donde miles de turistas y vecinos de la ciudad fueron testigos de un evento que se volvió a realizar como fueron en sus orígenes: en la inmensa carpa en la Plaza Nicolás Avellaneda.

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Para conocer a los asistentes del evento, se evidencio que de cada cuatro consultados era de la provincia de Córdoba. Además, participó gente de Buenos Aires (6%), del exterior (3%) y de otras provincias argentinas (14%).

En relación a las zonas aledañas, el 34% eran de Colonia Caroya, el 14% de la Ciudad de Córdoba y el 12% de Jesús María y Sinsacate.

Por primera vez, el 64 por ciento de los encuestados conoció Colonia Caroya el fin de semana de la fiesta.

Respecto a la difusión del evento, más dela mitad de los encuestados afirmó que se enteró de la fiesta por redes sociales como Instagram o Facebook, mientras que el 17% lo hizo por amigos o familiares. Otro 17%, se enteró por medios de comunicación y el resto por otras publicidades locales.

Más de la mitad de los encuestados (56% ) decidió asistir a la fiesta exclusivamente para deleitarse con la gastronomía tradicional. Un rango menor, estuvo interesado por las actividades culturales y tradicionales.

El promedio de gasto fue de 21 mil pesos por persona, pero un importante porcentaje (18%) gastó 50 mil pesos o más. En relación a los precios, el 83,5% de los encuestados consideró que los valores de la gastronomía eran razonables.

Los plantos más valorados por los encuestados fueron la picada, seguido por los postres, el frico, el chorizo con polenta, el codeguín con batata y la bagna cauda, que tuvieron entre 4 y 3,5 estrellas sobre 5.

La mitad más uno pidió que se incorporen las pastas en el menú de la fiesta y el 30% consideró que no hace falta agregar ningún otro plato.

Sobre la hotelería, el 30 por ciento decidió pernoctar en Colonia Caroya para quedarse un día más. Seguidamente, el 100 por ciento volvería a visitar la ciudad y el 97% volvería a la fiesta y el 95% la recomendaría a otras personas.

Entre cuestiones para mejorar, el público indicó que la señalización y accesibilidad fueron desfavorables.

En base a estos datos obtenidos, la gestión aseguró que trabajará “para mejorar la experiencia de los visitantes en las próximas fiestas”.

Independientemente, las estadísticas vuelven a posicionar a la tradicional fiesta de Colonia Caroya como uno de los destinos elegidos del invierno, tal como fue el objetivo de los pioneros que hicieron la primera edición en 1989, y además se consolida como el evento de mayor participación pública (Estado y organizaciones de la ciudad) y privad

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