La Voz del Interior @lavozcomar: Copa Sudamericana: el Fortaleza brasileño, con sello argentino, es finalista y espera a Defensa o Liga de Quito

Fortaleza, dirigido por el argentino Juan Pablo Vojvoda (ex-DT de Talleres) y con varios argentinos en su plantel, es finalista de la Copa Sudamericana tras ganarle esta martes a la noche de local 2-0 a Corinthians, en el partido de vuelta de las semifinales. El encuentro de jugó en el Estádio Governador Plácido Castelo, de Ceará. El marcador global de la serie fue victoria 3-1 para Fortaleza, luego del empate 1-1 en San Pablo.

En el inicio del complemento Yago Pikachu (ST, 4m) puso en ventaja al local, mientras que el capitán Tinga (ST, 10m) puso el 2-0 que sentenció la serie y llevó a la final a su equipo.

En el equipo anfitrión fueron titulares los argentinos Emanuel Brítez (ex Unión de Santa Fe), Tomás Pochettino (ex Boca, River y Talleres) y Juan Martín Lucero (ex Defensa y Justicia y Vélez). Por su parte, Imanol Machuca (ex Unión de Santa Fe) ingresó en la segunda parte en reemplazo de Pochettino.

Por otro lado, los argentinos Gonzalo Escobar (ex-Temperley) y Silvio Romero (cordobés ex Instituto e Independiente) ocuparon un lugar en el banco de suplentes en el equipo ganador, pero no ingresaron en el encuentro.

En Corinthians, Fausto Vera (ex Argentinos Juniors) fue otra vez suplente y no tuvo minutos en toda la serie (en los 180 minutos) en la cual su equipo quedó eliminado de la Copa Sudamericana.

En el encuentro de ida habían empatado 1-1 en el Neo Química Arena, donde para el “Tricolor do Pici” José Welison había abierto el marcador y para el “Timão” Yuri Alberto marcó el empate que hizo que todo se definiera en el partido de vuelta.

Defensa y Justicia o Liga de Quito, el rival

Fortaleza se enfrentará a Liga Deportiva Universitaria, de Quito o Defensa y Justicia, en la final de la Copa Sudamericana 2023, que será el 28 de octubre, a partido único en el Estadio Domingo Burgueño Miguel, de Punta del Este, Uruguay.

En el encuentro de ida, el equipo de Ecuador, de local, ganó por 3 a 0, y la vuelta será mañana en el estadio de Lanús a las 19. Fortaleza irá en busca de ganar su primera Sudamericana y su primer título internacional, luego de apenas tres participaciones.