La Voz del Interior @lavozcomar: Bordeaux le ganó a Stade Francais y será rival del Toulouse de Juanchi Mallía en la final del Top 14

Este sábado se disputó la otra semifinal del Top 14 de Francia y Bordeaux será el rival del equipo del cordobés Juan Cruz Mallía en el partido definitorio del torneo francés. El viernes, con dos tries del jugador formado en Jockey CC, Toulouse venció a La Rochelle por 39 a 23; este sábado, Bordeaux superó 22-20 a Stade Francais. La gran final será el próximo viernes, desde las 16, en el Stade Vélodrome de Marsella.

En la victoria de Bordeaux, el argentinto Guido Petti ingresó a los 10 minutos del segundo tiempo y fue clave en la defensa del elenco ganador.

La actuación de Juan Cruz Mallía en semifinales del Top 14

Con marcado acento argentino y una soberbia actuación de Juan Cruz Mallía, Toulouse venció a La Rochelle por 39 a 23 y se convirtió en el primer finalista del Top 14 de Francia. Dos tries del cordobés y uno del rufinense Santiago Chocobares aportaron para el triunfo del campeón de Europa.

“Juanchi” apoyó su primer try a los 30 minutos del primer tiempo. El jugador de Los Pumas, formado en Jockey CC, jugó de wing y recibió un pase de Antoine Dupont que terminó en el ingoal rival. Pero esa fórmula volvería a repetirse en el complemento.

A los siete minutos de iniciada la segunda parte, el cordobés recibió nuevamente un pase del capitán Dupont y la jugada volvió a lastimar en el ingoal de La Rochelle.

El tercer try argentino fue del centro Santiago Chocobares, cuatro minutos después que Mallía anotara el segundo de su cuenta personal.