La Voz del Interior @lavozcomar: Argentina: Vélez Sarsfield supera a Estudiantes y se afirma como líder con amplia ventaja

BUENOS AIRES (AP) — Con dos goles de Braian Romero, Vélez Sarsfield derrotó por 2-0 a Estudiantes en el estadio José Amalfitani el lunes por la decimoquinta jornada de la liga profesional albiceleste.

El delantero Romero marcó a los 11 y a los 86 minutos.

El equipo de Quinteros es líder cómodo del certamen con 33 puntos. Sus escoltas, Huracán, Talleres y Unión, cuentan con 27 unidades.

Esta fue la décima victoria en 15 partidos para el conjunto velezano que se perfila como el firme candidato a quedarse con el título.

Los velezanos hicieron un muy buen primer tiempo. La presión en solitario de Romero fue suficiente para forzar el error en el control del arquero visitante, Matías Mansilla. El delantero le robó el balón al guardameta y convirtió.

Romero es el máximo goleador del torneo con 9 tantos.

Los locales tuvieron otras dos ocasiones claras. A los 22, un taco de Francisco Pizzini dio en el palo derecho de Mansilla. Y a los 35, un tiro libre directo de Claudio Aquino dio en el mismo poste.

En el complemento, el panorama fue muy similar. Los velezanos contaron con otras cuatro oportunidades para ampliar la diferencia. Sin embargo, fue en la quinta, en el minuto 86, en que Romero logró el doblete de la noche al definir frente al portero pincharrata para el 2-0 definitivo.

“Gracias al equipo. Es un equipo esto y sin esto nada sería posible”, dijo Braian Romero tras el triunfo. “A veces nos cuesta cerrar los partidos”. Sobre la posibilidad de ser campeones, el velezano afirmó: “Nosotros estamos tranquilos. Esperemos sostener esto”.

En tanto, Banfield derrotó por 2-0 a Independiente Rivadavia con los goles de Martín Cañete y Mathías De Ritis.

Central Córdoba venció como visitante por 3-1 a Sarmiento y sumó tres puntos importantes en su lucha por permanecer en primera. Rodrigo Atencio y Lucas Varaldo adelantaron al conjunto ferroviario. Lisandro López descontó de penal en tiempo añadido en el segundo tiempo. Y Favio Cabral selló la victoria albinegra poco antes del pitazo final.

El sábado, River Plate venció a Boca Juniors por 1-0 en La Bombonera con el gol de Manuel Lanzini. Los millonarios recibirán este martes a Colo Colo en la revancha de los cuartos de final de la Libertadores.

Otros resultados: Gimnasia y Esgrima de La Plata 0, Riestra 0; Unión 3, Godoy Cruz 1 (viernes); Instituto 0, Barracas Central 1; Newell’s Old Boys 1, Tigre 0; Defensa y Justicia 0, San Lorenzo 0; Huracán 3, Lanús 0; Independiente de Avellaneda 0, Argentinos Juniors 0; Talleres 2, Racing 0; Atlético Tucumán 2, Belgrano 4; Platense 1, Rosario Central 0 (domingo).

Posiciones: Vélez 33 puntos; Huracán, Talleres, Unión 27; Atlético Tucumán 25; River, Instituto, Racing 24; Riestra 23; Gimnasia 22; Boca, Belgrano 21; Rosario Central, Platense, Lanús 19; Godoy Cruz, Independiente, Independiente Rivadavia, Argentinos 18; Estudiantes, Tigre, Banfield 17; Newell’s 16; Sarmiento 15; San Lorenzo 14; Central Córdoba 13; Defensa 12; Barracas 11.

Próxima fecha (decimosexta): Riestra-Newell’s, Independiente Rivadavia-Instituto, San Lorenzo-Banfield, Estudiantes-Defensa, Godoy Cruz-Huracán, Belgrano-Boca, Central Córdoba-Barracas, River-Talleres, Sarmiento-Unión, Lanús-Gimnasia, Argentinos-Atl. Tucumán, Racing-Platense, Tigre-Independiente, Rosario Central-Vélez.