La Voz del Interior @lavozcomar: Alemania le ganó a Dinamarca y está en cuartos de final

Alemania le ganó a Dinamarca y está en cuartos de final

Alemania sueña con que la Mannschaft toque el cielo europeo en Berlín en la final de la Eurocopa que se jugará el 14 de julio. Y para ello este sábado dio el primer paso al vencer en el cruce de octavos a Dinamarca por 2 a 0. Ahora, para lograr el gran objetivo debe dar unos pasos más.

Cuando se disputaban 34 minutos de la etapa inicial en Dortmund y Alemania empataba sin goles ante Dinamarca por los octavos de final de la Eurocopa, se desató un fuerte temporal con una tormenta eléctrica que llevó al juez del encuentro, Michael Oliver a determinar la suspensión momentanea del juego.

Lluvia en el partido Alemania y Dinamarca que obligo a frenar el juego (AP)

A jugar

Desde una tormenta eléctrica con posterior granizada que obligó a la suspensión del partido, hasta un intercambio de golpes del que salió victorioso el cuadro local, fue lo que sucedió en Dortmund.

La alegría fue de un lado para el otro tras la reanudación posterior a la lluvia, porque en menos de cinco minutos pasó del lado danés al alemán con un denominador común: Andersen.

El futbolista del Crystal Palace fue protagonista del momento que cambió el rumbo del partido. Primero anotó para los dinamarqueses, pero a pesar de la euforia y la sorpresa que significaba en el estadio y tras la revisión del VAR el tato fue anulado por posición adelantada, tres minutos después, cometió un penal que también necesitó la ayuda de la tecnología para ser ratificado.

Los jugadores de Alemania festejan el pase a cuartos de final (AP)

Havertz no falló desde los doce pasos y allí empezó a construirse la victoria de los locales.

Jugando de contra y resistiendo los ataques daneses, Alemania logró llegar al segundo por intermedio de Jamal Musiala sobre los 22 del complemento.

Intentó el vencido descontar y ponerse a tiro, pero no pudo romper la resistencia de Manuel Neuer.