La Voz del Interior @lavozcomar: Alejandro Garnacho anotó un gol ingresando desde el banco en la victoria del United

De estar cerca de un 0-1 a un 2-0 en solo 10 minutos, así fue como el Manchester United venció al Southampton en el St. Mary’s Stadium por la Premier League. Lisandro Martínez fue titular y Garnacho marcó un gol.

El equipo de Erik Ten Hag no tuvo un primer tiempo brillante ni dominó completamente a su rival, aunque sí controló más la posesión del balón e intentó al arco en varias ocasiones, haciendo que Aaron Ramsdale se destacara como la figura de esa etapa.

Sin embargo, hubo que esperar más de media hora para que el partido se pusiera emocionante: a los 31 minutos, Diogo Dalot cometió una falta innecesaria sobre Tyler Dibling dentro del área, lo que resultó en un penal a favor del Southampton. Cameron Archer fue el encargado de ejecutarlo, pero André Onana salvó al United al detener el disparo. Este momento parece haber sido el impulso que los “Diablos Rojos” necesitaban.

Solo tres minutos después, Bruno Fernandes envió un centro preciso para que Matthijs de Ligt anotara el 1-0. Animados por la ventaja, los visitantes siguieron presionando, y antes del descanso, a los 41 minutos, tras un córner pasado, Dalot asistió hacia atrás a Marcus Rashford, quien remató al arco. Su disparo fue desviado por un defensor, lo que dejó a Ramsdale sin posibilidades de detener el 2-0.

Alejandro Garnacho cerró la victoria por 3-0 para el Manchester United con un gol en tiempo de descuento. El delantero hispano-argentino ingresó en el minuto 73 en lugar de Rashford y, poco después, sufrió una brutal entrada de Jack Stephens, lo que dejó al Southampton con 10 jugadores.

Con la ventaja de dos goles y un hombre más en el campo, el United buscó ampliar el marcador. El tercer gol llegó justo antes del final, cuando Casemiro filtró un pase hacia la derecha para Dalot, quien lanzó un centro atrás que Garnacho remató de primera, enviando el balón al ángulo superior izquierdo del arco defendido por Ramsdale.

Este fue el primer gol de Garnacho en la temporada, en la cual solo ha sido titular una vez, pero ha participado en las otras dos jornadas ingresando desde el banquillo.