La Voz del Interior @lavozcomar: Aldosivi y Gimnasia de Mendoza no aprovecharon la chance de ser punteros: lo que pasó este domingo

Este domingo, se llevó a cabo la jornada 30 de la Primera Nacional, tanto en la Zona A como en la B. De los diez encuentros que se disputaron, la igualad de Aldosivi ante Gimnasia de Mendoza y la derrota de Nueva Chicago ante Estudiantes de Río Cuarto se llevaron los reflectores, porque eran partidos que decidían al líder y los escoltas del segundo grupo.

Los otros resultados de la fecha: Chacarita le ganó a Brown (PM), Ferro se impuso ante Racing de Nueva Italia, Deportivo Maipú empató con Alvarado, Almirante Brown empató con Temperley, Deportivo Madryn empató con Defensores de Belgrano, Mitre (SdE) le ganó a Gimnasia (S), Quilmes perdió ante Tristán Suárez y Colón ganó ante Deportivo Morón.

Aldosivi ante Gimnasia de Mendoza

Aldosivi, en su casa, igualó sin goles ante Gimnasia de Mendoza por la jornada 30 de la Zona B. Así, los equipos no aprovecharon la chance de ser líderes de su grupo porque el puntero Nueva Chicago (51 unidades) perdió. El Tiburón es tercero (50 unidades) y el Blanquinegro es segundo (51 puntos).

Estudiantes de Río Cuarto ante Nueva Chicago

Estudiantes de Río Cuarto, en su casa, le ganó por 1-0 al líder Nueva Chicago por la fecha 30 del Grupo B. El único goleador del encuentro fue Nahuel Cainelli, a los 16 minutos del complemento.

Con este resultado, el Torito de Matadores se mantiene en la punta con 51 unidades, pero porque sus perseguidores empataron y no lograron superarlo, pero su lo empataron: Gimnasia (M) es segundo con los minutos puntos. Por el otro lado, el León es décimo en la tabla, con 43 puntos.

Chacarita ante Brown (PM)

Chacarita se impuso por la mínima ante Guillermo Brown de Puerto Madryn, por la fecha 30 de la Zona A. Gabriel Lazarte, a los 18 minutos de juego, anotó el único gol del cotejo.

El Funebrero está en el escalón 14 de su zona, con 36 unidades; mientras que los de Puerto Madryn están un puesto más abajo, con 32 puntos.

Ferro ante Racing de Nueva Italia

Ferro, de local, le ganó 2-0 a Racing de Nueva Italia por jornada 30 del Grupo A. Nicolás Retamar marcó el primer gol, al minuto de juego; mientras que Ricardo Blanco anotó el segundo a los 40 de la primera etapa.

El Verde se quedó con uno meno a los 19 minutos del segundo tiempo, tras la expulsión de Federico Murillo por doble amarilla.

Con este resultado, el dueño de casa es quinto en la zona, con 43 unidades; en tanto, la Academia es séptima en la tabla, con 41 puntos.

Deportivo Maipú ante Alvarado

Deportivo Maipú empató 1-1 ante Alvarado por la fecha 30 de la Zona A. Misael Sosa, a los 11 minutos, marcó el gol del conjunto mendocino; mientras que Ezequiel Almirón, en contra a los 29 minutos de la primera parte, marcó la igualdad a favor del equipo de Mar del Plata.

Los de Maipú son novenos en la tabla, con 41 unidades; mientras que su rival está un puesto más arriba con los mismos puntos.

Quilmes ante Tristán Suárez

Quilmes, en su casa, cayó por 1-0 ante Tristán Suárez en la jornada 30 de la Zona A. Alexis Steimbach, a los 25 minutos de la primera parte, marcó el único gol del encuentro.

El Cervecero es sexto en la tabla, con 42 unidades, mientras que el Lechero está en el escalón 13 del grupo, con 36 puntos.

Almirante Brown ante Temperley

Almirante Brown, de local, empató sin goles ante Temperley, por la jornada 30 del Grupo B. El dueño de casa se quedó con uno meno, a los 26 minutos de la segunda parte, por la expulsión de Brian Fernández.

Con este resultado, el Aurinegro está antepenúltimo en la tabla, con 29 unidades; mientras que el Gasolero está en el escalón 11, con 40 puntos.

Deportivo Madryn ante Defensores de Belgrano

Deportivo Madryn empató sin goles ante Defensores de Belgrano, por la jornada 30 de la Zona B. El Aurinegro es octavo en el grupo, con 46 unidades; mientras que el Dragón es séptimo con los mismos puntos que su rival.

Mitre (SdE) ante Gimnasia (S)

Mitre de Santiago del Estero le ganó por 2-1 a Gimnasia y Tiro de Salta, por la jornada 30 del Grupo A. Santiago Rosales marcó los dos goles del equipo santiagueño; mientras que Matías Kabalin, en contra, descontó para los norteños.

Así, el Aurinegro es noveno en la tabla, con 43 unidades; en tanto, los salteños son sextos en la zona, con 47 puntos.

Colón ante Deportivo Morón

Colón, de local, se impuso por la mínima ante Deportivo Morón en la jornada 30 de la Zona B. Nicolás Talpone, a los 39 minutos del complemento, marcó el único gol del partido. Emilio Lazza, jugador de la visita, fue expulsado dos minutos antes del tanto.

El Sabalero es cuarto en la tabla, con 49 unidades; mientras que el Gallo está en el escalón 14 del grupo, con 32 puntos.