La Nación Economía: Argentina campeón: cómo quedó el ranking histórico de las selecciones más ganadoras

fútbol

Con la obtención de la Copa América 2021, la Argentina se trepó a lo más alto del ránking histórico de los seleccionados más ganadores del mundo, con 18 trofeos.

¡Argentina campeón! Para la historia: la selección le ganó 1-0 a Brasil en el Maracaná y se consagró en la Copa América

El podio lo completan Brasil (también con 18, pero con seis Copas América menos que el conjunto albiceleste) y Uruguay (17), en un listado confeccionado por LA NACION, en donde se tuvo en cuenta a los equipos nacionales que al menos hayan ganado una Copa del Mundo, más los trofeos continentales y copas Confederaciones que hayan sumado a lo largo de su historia.

Alemania, con 8 títulos totales se ubica en el cuarto puesto, seguido por Francia (6), Italia (5) y España (4). Cierra la tabla Inglaterra, con apenas un título (Mundial 1966).

Cabe destacar que tanto italianos como ingleses pueden modificar su número este domingo, cuando definan en Wembley la Euro 2020.