Un clásico de la gastronomía argentina fue elegido como uno de los «mejores bocadillos» del mundo
Argentina es un país profundamente arraigado en su tradición la cual, entre otras cosas, se manifiesta en su exquisita gastronomía. La cocina de este país fue moldeada por siglos de cultura e historia y esta herencia se puede apreciar en cada bocado y se transmite de generación en generación.
Ahora, Taste Atlas captó la atención de los argentinos con un nuevo ranking de los mejores «bocadillos» del mundo. Entre delicias europeas, asiáticas y latinas, una es argentina.
El mejor bocadillo argentino, entre los mejores del mundo
No es novedad que las empanadas argentinas son uno de los mejores inventos del mundo. Ahora, la guía gastronómica saca la duda de algunos y la posicionan entre las 20 mejores.
Taste Atlas se refiere a las empanadas como «un grupo de pasteles tradicionales argentinos rellenos de una variedad de ingredientes, desde carne hasta queso y verduras».
La guía destaca la versatilidad de este aperitivo ya que no solo se puede disfrutar de forma salada, sino que también pueden venir rellenos de ingredientes dulces como el dulce de leche, membrillo o batata.
«Cada región de Argentina cuenta con su propio estilo y perfiles de sabor únicos: pequeños y picantes de Salta, grandes al estilo mendocino con ajo y aceitunas, los de la Cordillera con cordero, etc.»
¿Dónde comer este manjar argentino? Los mejores lugares de Argentina
La reconocida guía culinaria destaca cinco lugares donde comer las mejores empanadas argentinas.
La Cocina
Dirección: Av. Pueyrredón 1508, Buenos Aires, C1118AAS CABA, Argentina
1810 Cocina Regional
Dirección: Marcelo T. de Alvear 868, Buenos Aires, Argentina
La Aguada
Dirección: Billinghurst 1862 Buenos Aires, Argentina
La Tucumanita
Dirección: Arenales 2882, Buenos Aires, Argentina
Costumbres Criollas
Dirección: Av. del Libertador 308, Buenos Aires, Argentina
Ranking mundial: los mejores bocadillos del mundo
1 | Gyoza Hamamatsu | Japón |
2 | Guotie | China |
3 | Pempek | Indonesia |
4 | Karipap | Malasia |
5 | Pão de queijo | Brasil |
6 | Esquites | México |
7 | Roti canai | Malasia |
8 | Batagor | Indonesia |
9 | Antojitos | México |
10 | Kepta duona | Lituania |
11 | Qutab | Azerbaiyán |
12 | Garantita | Argelia |
13 | Gyoza | Japón |
14 | Khachapuri | Georgia |
15 | Fideos fríos (Liangpi) | China |
16 | Empanadas | Argentina |
17 | Torta de cebolla taiwanesa | Taiwán |
18 | Bolani | Afganistán |
19 | Pepino aplastado (Pai huang gua) | China |
20 | Zeytoon parvardeh | Irán |
https://www.cronista.com/clase/gourmet/un-clasico-de-la-gastronomia-argentina-fue-elegido-como-uno-de-los-mejores-bocadillos-del-mundo/
Compartilo en Twitter
Compartilo en WhatsApp
Leer en https://www.cronista.com/clase/gourmet/un-clasico-de-la-gastronomia-argentina-fue-elegido-como-uno-de-los-mejores-bocadillos-del-mundo/