El Cronista @cronistacom: Tres reconocidos chefs deleitarán a todos con una fusión de platos únicos en un distinguido restaurante porteño

Tres reconocidos chefs deleitarán a todos con una fusión de platos únicos en un distinguido restaurante porteño

Los reconocidos chefs Emiliano Belardinelli, Estefanía Maiorano y Martín Sclippa ofrecerán un menú innovador que fusiona gustos y técnicas de diversos estilos de cocina a través de FICO, un proyecto que «nace de la necesidad de explorar nuevos horizontes» y de «expresar su creatividad, su cocina y sus sabores».

La dupla creativa detrás de FICO está formada por Maiorano y Sclippa. Ambos se conocieron trabajando en la cocina de Narda Lepes. Por su parte, Estefanía se unió al equipo de Narda Comedor en 2017, convirtiéndose en jefa de pastelería en 2018, Mientras tanto, Martín estuvo a cargo del proyecto desde la apertura. 

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Chef Emiliano Belardinelli, de Adora.

Belardinelli, chef de Adora en General Rodríguez y uno de los formadores de la Escuela de Carniceros en Argentina, es conocido por su pasión por la charcutería y su dominio de técnicas clásicas de cocina.

¿Cómo es el menú que diseñaron los 3 chef para FICO?

El menú diseñado para brindar en el restaurante Happening se desarrolla en cuatro tiempos: 

  • El primero comienza con un caldo de asado que resalta la profundidad de los sabores, acompañado por la frescura de la cebolla y un toque de aceite de chimichurri. Junto a esto, se ofrece una religiosa de mousse de hígado de pollo con trufa, una combinación que fusiona lo suave y lo intenso en un solo bocado. No podía faltar el clásico pan de masa madre, acompañado de una manteca batida que se deshace en la boca y un salame chacarero que evoca lo más auténtico de la tradición.
  • Las entradas continúan con una codorniz rellena, acompañada de una ensalada de lechugas que aporta un contrapunto fresco y ligero. Le sigue un plato que combina arvejas, morcilla, chorizo y mollejas, donde cada ingrediente se une en un juego de texturas y sabores que invitan a explorar lo conocido desde una nueva perspectiva.
  • El plato principal es un homenaje a la simplicidad y la técnica. La pesca del día, cocinada a la parrilla, se presenta junto a coles y un caldo de jabugo que enriquece cada bocado con su profundidad. Acompañado de un puré de papa con trufa, este plato celebra lo esencial y lo exquisito.
  • El postre llega como el cierre perfecto: un chocolate belga de alta calidad que se encuentra con los cítricos quinotos y un toque de whisky, creando un contraste que deja una impresión duradera en el paladar.
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    El evento será realizado en Happening Costanera.

    Como destacado, este menú único estará acompañado por una cuidada selección de vinos de Durigutti.

    ¿Cuándo es el evento de FICO?

    El evento será el próximo 19 de agosto a las 20 en Happening Costanera, escenario que tendrá como encuentro único a los tres chef reunidos para ofrecer un menú innovador.

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