Saludable a los 50, 60 y 70 | Las vitaminas que no te pueden faltar, según tu edad
Conforme pasan los años el cuerpo empieza a perder vitalidad, por lo que es importante tener una dieta saludable que provea al organismo de todos los nutrientes esenciales que necesita.
Existen diversos nutrientes que toman mayor relevancia según cada etapa de la vida, por lo que conviene sumarlos para mantenerse en óptimo estado.
Qué vitaminas son esenciales a partir de los 50 años
A partir de los 50 años, uno de los problemas más comunes es la pérdida de densidad de los huesos, lo que significa que una caída o golpe puede resultar en una fractura.
En estos casos, es esencial consumir altas cantidades de vitamina D, ya que es la encargada de la absorción del calcio, mantener niveles adecuados de fósforo, mantener el tejido óseo, entre otros.
Por norma general, se aconseja que los hombres ingieran 1.000 mg y las mujeres 1.200 mg. Los alimentos recomendados son la leche, los huevos, el atún, etc.
Qué vitaminas son esenciales a partir de los 60 años
Pasados los 60 años, el cuerpo empieza a perder la capacidad de absorber la vitamina B12, lo que está relacionado con el desarrollo de enfermedades degenerativas como el Alzheimer o la demencia.
El consumo diario recomendado es de 2.4 gramos y puede ser obtenido mediante comidas como el hígado, las almejas, la trucha y el queso.
Vitaminas esenciales a partir de los 70 años
Los adultos mayores deben reforzar la ingesta de proteínas, ya que en esta etapa de la vida se empieza a perder gran cantidad de masa muscular.
En la misma línea, se aconseja consumir altas cantidades de vitamina B12 y D para que el cerebro y los huesos se mantengan en buen estado.
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