Receta de pastelitos: ¿cómo hacer pastelitos caseros para el 25 mayo, paso a paso?
Las fiestas patrias en Argentina son un momento de unión rodeado por muchos símbolos nacionales. Entre ellos se encuentran el locro, las empandas criollas y los pastelitos, todos ellos se suelen hacer para disfruta entre familia y amigos.
Este destacado postre patrio, que suele estar presente en las panaderías y confiterías argentinas, puede hacerse muy fácilmente la receta tradicional con todos los ingredientes necesarios.
¿Qué paso el 25 de mayo de 1810?
En esta fecha tan importante para el pueblo argentino recuerda la formación el Primer Gobierno Patrio. Los registros históricos destacan que una multitud se reunió en la Plaza de Mayo en defensa de la soberanía nacional. La mañana del 25 la Junta Provisoria Gubernativa quedo constituida por Cornelio Saavedra como presidente.
Adiós Mona Lisa: resuelven el enigma que Da Vinci dejó pintado en el mítico cuadro hace 500 años
¿Por qué se hacen pastelitos el 25 de mayo?
Los reconocidos pastelitos criollos son parte fundamental de la cultura gastronómica argentina. La historia detalla que en el contexto del Primer Gobierno Patrio las mujeres salían de sus casas con cestas en la cabeza a venderlos.
Este producto hecho con masa de trigo era un postre económico en el siglo XIX. En un inicio estaban rellenos de membrillo, posteriormente se los hizo también de batata y se los adoptó en la cocina criolla.
Decretan feriado este viernes 24 de mayo y hay fin de semana largo confirmado: qué se conmemora
Paso a Paso: ¿cómo hacer pastelitos caseros?
Una de las recetas más icónicas de este postre es la versión de Cocineros Argentinos. Los ingredientes necesarios para poder hacerla son los siguientes:
- 200 cc de agua
- 500 g de harina 0000
- 100 g de grasa ablandada
- 1 cda de sal
- 1 cda de jugo de limón
- 100 g de margarina pomada
- 40 g de almidón de maíz
- 200 g de dulce de membrillo o batata
- 300g de azúcar
- 1 cucharada de miel
- Aceite para freír
Masa
Armado
Almíbar
https://www.cronista.com/clase/gourmet/receta-patria-como-hacer-pastelitos-caseros-para-el-25-mayo/
Compartilo en Twitter
Compartilo en WhatsApp
Leer en https://www.cronista.com/clase/gourmet/receta-patria-como-hacer-pastelitos-caseros-para-el-25-mayo/