Los únicos restaurantes argentinos que integran la lista de los más legendarios según Taste Atlas
La guía especializada en gastroniomía Taste Atles compartió la lista de los 150 restaurantes lengendarios del mundo y Argentina está entre los primeros 25 del ranking dos clásicos de la Ciudad de Buenos Aires y el sur del país.
El ranking fue elaborado bajo el criterio de expertos en gastronomía, no solo incluye a nuestro país sino a otras regiones como España, India, Canadá, México o Irlanda.
La lista incluye desde bares a restaurantes que ofrecen distintos platos al público. «Cada uno de ellos ofrece un viaje gastronómico único en el que vale la pena embarcarse al menos una vez en la vida», aseguraron los críticos.
Y agregaron: «Se mantuvieron relevantes y de gran prestigio en un panorama culinario en constante cambio».
Los dos restaurantes argentinos que son legendarios
En la ubicación 18 de la lista está la pizzería Güerrín, fundada en 1932 se convirtió en un ícono de la gastronomía porteña y en un clásico de la avenida Corrientes.
«Tiene un lugar preciado en el corazón de la escena culinaria de la ciudad por sus auténticas pizzas», en especial la fugazzeta: «Una variante local cargada con abundante mozzarella y cebollas caramelizadas sobre una masa espesa y pastosa».
«El firme compromiso de Güerrin con la calidad y la tradición, demostrado a través de este plato insignia, ha sido fundamental para dar forma a la cultura de la pizza en Argentina». aseguraron los expertos.
El segundo restaurante es La Fonda del Tío de Bariloche que ocupa el puesto 21 y está abierto al público desde 1978. Su plato insignia es la milanesa a la napolitana.
Se trata de una destacado detinos gastonómico popular por su gastronomía local, «encanto rústico y espléndidas vistas del lago Nahuel Huapi», características rústicas que lo conviertieron en un lugar demandado por vecinos como turistas.
«Su milanesa napolitana, una chuleta de carne empanizada cubierta con salsa de tomate, jamón y queso derretido, es una delicia para la multitud y una fusión perfecta de influencias argentinas e italianas», afirmaron los críticos.
«La combinación de la encantadora ubicación de La Fonda Del Tío y su milanesa napolitana preparada por expertos lo convirtieron en una visita esencial en la escena gastronómica de Bariloche».
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