El Cronista @cronistacom: Los alimentos antiinflamatorios que tenés que sumar a tu dieta después de los 50 años

Los alimentos antiinflamatorios que tenés que sumar a tu dieta después de los 50 años

Con el paso del tiempo, una alimentación sana y balanceada es necesaria para cuidar la salud y mantener el bienestar. Más aún después de cumplir los 50 años, ya que el cuerpo tiende a demostrar más rápidamente los efectos de una buena alimentación junto al ejercicio físico.

Por eso, acá te compartimos los alimentos antiinflamatorios que tenés que sumar a tu dieta después de los 50 años, según Salena Sainz, farmacéutica, dietista, nutricionista y fundadora de la clínica Naturae Nutrición.

Horóscopo chino: las predicciones para la semana del 19 al 25 de febrero para cada signo

Las 4 razas de gato que no conviene tener en casa según la recomendación de un veterinario

Los alimentos antiinflamatorios que tenés que sumar a tu dieta luego de los 50 años

«Entre sus beneficios se encuentran el cuidado de la piel, la inflamación en las articulaciones, la progresión de ciertas enfermedades, la mejora de la microbiota intestinal, e incluso el bienestar emocional«, asegura la nutricionista Sainz.

  • Brócoli: cuenta con componentes anticancerígenos y además es muy bueno para frenar el envejecimiento celular prematuro. Para su ingesta se recomienda una cocción de unos minutos al vapor.

Sumá este alimento antiinflamatorio a tu dieta diaria. (Foto: Archivo).

  • Salmón: al ser una fuente natural de omega-3 y proteínas, además de ser un alimento antiinflamatorio, brinda vitamina D que es precisa para la adhesión del calcio en nuestros huesos.  
  • Nueces: recomendados para aumentar las defensas del cuerpo debido a su alto contenido en zinc y ácidos grasos omega-3, también pueden brindar una gran fuente de fibra junto al efecto antiinflamatorio.  

Las pirámides de Egipto por dentro: así luce uno de los monumentos que más interés despierta en el mundo

El sencillo y corto ejercicio que ayuda a ganar fuerza muscular: está comprobado por un estudio científico

  • Cacao: en su graduación pura del 85% al 100% brinda energía. Debido a sus componentes, juega un papel favorecedor en el metabolismo hormonal y ayuda a bloquear la inflamación.  
  • Ají: su gran contenido en vitamina C, E y en provitamina A lo transforman en un poderoso y efectivo antioxidante para el organismo.  

El ají es un poderoso antiinflamatorio natural. (Foto: Archivo).

  • Tomate: entre sus numerosos beneficios se encuentran el de mejorar la piel, depurar el organismo y gracias a su alto contenido en hierro y vitamina K es perfecto para sostener una equilibrada hidratación y evitar enfermedades cardiovasculares.  
  • Té verde: popularmente conocido por sus grandes propiedades antiinflamatorias, también es capaz de brindar un efecto antioxidante y antibacteriano.  
  • Cereales integrales: fuente indiscutible de fibra, vitaminas y minerales que resultan beneficiosos para el colesterol, además de ser muy buenos antiinflamatorios.  

Añadí estos alimentos antiinflamatorios a tu dieta después de los 50 años. (Foto: Archivo).

  • Cúrcuma: conocido por su acción antioxidante y antiinflamatoria, también es capaz de regular la concentración de azúcar en la sangre.  
  • Jengibre: debido a sus componentes de alto contenido en vitaminas B y C, es sumamente sugerido para añadir a tu dieta por su gran poder antiinflamatorio. Además, ayuda a retrasar el envejecimiento y es muy bueno para el sistema circulatorio.  

Antes de realizar o modificar un plan alimenticio, se recomienda consultar con un especialista.

https://www.cronista.com/informacion-gral/los-alimentos-antiinflamatorios-que-tenes-que-sumar-a-tu-dieta-despues-de-los-50-anos/


Compartilo en Twitter

Compartilo en WhatsApp

Leer en https://www.cronista.com/informacion-gral/los-alimentos-antiinflamatorios-que-tenes-que-sumar-a-tu-dieta-despues-de-los-50-anos/

Deja una respuesta