La fruta milagrosa que contiene 10 veces más potasio que la banana, ayuda a controlar el azúcar en sangre y a prevenir la presión arterial
Este superalimento tropical ha ganado gran popularidad en la gastronomía de diversos países, especialmente en regiones asiáticas, caribeñas y latinas. Se trata de una fruta perfecta para una dieta saludable, ya que está repleta de nutrientes que benefician la salud del organismo, además de contar con propiedades medicinales menos conocidas.
Un estudio de la Cleveland Clinic destacó que este alimento ofrece múltiples ventajas y características que contribuyen a mejorar el bienestar, especialmente en lo que respecta a las defensas, la hipertensión y la prevención de la diabetes.
¿Qué fruta contribuye a regular los niveles de azúcar en la sangre y a evitar la hipertensión?
El tamarindo es un fruto tropical que se destaca por ser una excelente fuente de potasio, contiene más fibra que el kiwi y contribuye a combatir la retención de líquidos, según diversos estudios. Su pulpa es abundante en vitaminas, minerales y antioxidantes, lo que proporciona múltiples beneficios para la salud.
Valor nutricional del tamarindo
Nutrientes |
Cantidad en 100 gramos |
Calorías |
292 kcal. document.addEventListener(‘DOMContentLoaded’, function() { |
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