La fruta de la longevidad: es un potente antioxidante, produce colágeno y agudiza la memoria
Uno de los deseos de muchas personas es poder vivir el mayor tiempo posible y tener una gran calidad de vida. Para poder lograr eso es fundamental tener una buena alimentación.
Algunos alimentos pueden ser grandes aliados a la hora de tener una dieta balanceada. Entre los más destacados se encuentra el arándano, que tiene antioxidantes y ayuda a retrasar el envejecimiento.
¿Qué propiedades tiene el arándano?
El instituto de Investigación y Desarrollo de Comercio Exterior de la Cámara de Comercio de Lima destaca que este fruto del bosque es nativo de Norteamérica y puede cultivarse en las regiones frías del hemisferio sur.
Este fruto, más allá de ser versátil en la cocina, cuenta con destacadas propiedades. Las más destacadas son:
- Calcio
- Hierro
- Magnesio
- Vitamina B6
- Vitamina B12
- Vitamina D
Tabla de valor nutricional
Calorías | 57 Kcal |
Proteínas | 1 g |
Grasas Totales | 0 g |
Carbohidratos | 14 g |
Azucares Simples | 10 g |
Fibra | 2 g |
Sodio | 1 mg |
¿Cuáles son los beneficios del arándano?
Una de las especies más frecuentes es la «Highbush blueberrie», que suele ser más grande en comparación a otras. Entre sus beneficios más relevantes se encuentran:
- Altamente nutritivo
- Excelente fuente de antioxidantes
- Mantiene sano el cerebro
- Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares
- Protege las células
- Promueve la producción de colágeno
- Mejoran salud ocular
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Decretan feriado el lunes 15 de abril y habrá otro fin de semana largo, ¿a quiénes beneficia?
¿Cómo preparar jugo de arándanos?
Hay muchas maneras de incorporar este fruto y también todos los beneficios. Una de las más simples es hacer un jugo de arándanos para acompañar comidas o colaciones.
Los ingredientes necesarios son jugo de medio limón, porción de arándanos, una taza de agua y azúcar a gusto. Los pasos a seguir son estos:
- Colocar la fruta en la licuadora
- Agregar el agua hasta conseguir una mezcla homogénea
- Añadir del jugo de limón
- Endulzar a gusto
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