El Cronista @cronistacom: La fruta de la longevidad: es un potente antioxidante, produce colágeno y agudiza la memoria

La fruta de la longevidad: es un potente antioxidante, produce colágeno y agudiza la memoria

Uno de los deseos de muchas personas es poder vivir el mayor tiempo posible y tener una gran calidad de vida. Para poder lograr eso es fundamental tener una buena alimentación

Algunos alimentos pueden ser grandes aliados a la hora de tener una dieta balanceada. Entre los más destacados se encuentra el arándano, que tiene antioxidantes y ayuda a retrasar el envejecimiento. 

¿Qué propiedades tiene el arándano?

El instituto de Investigación y Desarrollo de Comercio Exterior de la Cámara de Comercio de Lima destaca que este fruto del bosque es nativo de Norteamérica y puede cultivarse en las regiones frías del hemisferio sur. 

Este fruto, más allá de ser versátil en la cocina, cuenta con destacadas propiedades. Las más destacadas son: 

  • Calcio 
  • Hierro
  • Magnesio
  • Vitamina B6 
  • Vitamina B12
  • Vitamina D 

Tabla de valor nutricional 

Calorías 57 Kcal
Proteínas 1 g
Grasas Totales 0 g
Carbohidratos 14 g
Azucares Simples 10 g
Fibra 2 g
Sodio 1 mg

La fruta que casi nadie come, pero está repleta de antioxidantes, fibra, potasio y regula el azúcar en sangre

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¿Cuáles son los beneficios del arándano?

Una de las especies más frecuentes es la «Highbush blueberrie», que suele ser más grande en comparación a otras. Entre sus beneficios más relevantes se encuentran: 

  • Altamente nutritivo
  • Excelente fuente de antioxidantes
  • Mantiene sano el cerebro
  • Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares 
  • Protege las células
  • Promueve la producción de colágeno 
  • Mejoran salud ocular 

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¿Cómo preparar jugo de arándanos? 

Hay muchas maneras de incorporar este fruto y también todos los beneficios. Una de las más simples es hacer un jugo de arándanos para acompañar comidas o colaciones.

Los ingredientes necesarios son jugo de medio limón, porción de arándanos, una taza de agua y azúcar a gusto. Los pasos a seguir son estos: 

  • Colocar la fruta en la licuadora 
  • Agregar el agua hasta conseguir una mezcla homogénea 
  • Añadir del jugo de limón 
  • Endulzar a gusto 

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