El truco para saber si una berenjena está lista para comer sin abrirla
Las berenjenas son un ingrediente delicioso en la cocina que puede utilizarse para muchas preparaciones. Sin embargo, a veces puede resultar difícil determinar si están listas para comer sin tener que abrirlas.
A pesar de eso, hay algunos trucos sencillos que te van a facilitar la vida a la hora de elegirlas.
Predicciones: esto pasará en la segunda mitad de noviembre, según las cartas
Créditos PROCREAR: aumentaron las sumas y estos son los montos que se están otorgando
Cuáles son los trucos para saber si una berenjena está lista para consumirla
Si querés elegir una berenjena que esté en su punto ideal para ser cocinada, tenés que prestarle atención a los siguientes trucos.
Presioná sobre la berenjena
La mejor forma de comprobar si la berenjena está verde, madura o pasada es presionando sobre ella. Debés hacerlo con suavidad y utilizando las yemas de tus dedos.
- Si no se deforma ante la presión y hay gran resistencia, es que está verde.
- Si cede con elasticidad y vuelve a su lugar original tras dejar de presionar, es que está en el mejor momento para consumirla.
- Si la presionás y no recupera su forma, significa que está pasada o que está en proceso de estarlo.
Escapadas: el encantador pueblito bonaerense que enamora con su laguna y sus sierras
Prestale atención al color y la textura de la berenjena
A la hora de elegir una berenjena, asegurate de que la piel de la misma esté lisa, porque si presenta arrugas es que le queda poco para que se pase. Además, debés fijarte en que el producto sea uniforme en cuanto a tamaño y forma.
El color también te puede ayudar a saber si la berenjena está en buen estado. Si no es uniforme y tiene manchas marrones, es que no está en las mejores condiciones.
https://www.cronista.com/informacion-gral/el-truco-para-saber-si-una-berenjena-esta-lista-para-comer-sin-abrirla/
Compartilo en Twitter
Compartilo en WhatsApp
Leer en https://www.cronista.com/informacion-gral/el-truco-para-saber-si-una-berenjena-esta-lista-para-comer-sin-abrirla/