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El tenedor libre de comida peruana que queda en el Abasto: expertos lo eligieron como uno de los mejores de CABA

El barrio porteño del Abasto cuenta con varias opciones de restaurantes para todos los gustos. Y hay un tenedor libre de comida peruana al que los expertos eligieron como uno de los mejores de CABA. 

Está a una cuadra del shopping, sobre la calle Anchorena, y abrió a fines de 2023 con una propuesta para comer la cantidad que se quiera, variado y pagando un monto fijo.

Ese espacio que hoy es furor se llama Asu Mare barra criolla y por su original propuesta y su relación precio-calidad, el sitio web Time Out lo ubica entre los mejores tenedores libres de la Ciudad de Buenos Aires. 

Cómo es el mejor tenedor libre de comida peruana de CABA

Asu Mare Barra Criolla es el sueño cumplido del chef peruano Dangelo de la Cruz y Luisana Quinta, su mujer. Pero no es el primero: antes, crearon Asu Mare Barra Cevichera, hoy ya un clásico con tres locales en CABA (en Once,  Palermo y Paseo La Plaza).

El restaurante ubicado en el Abasto ofrece comer lo que quieras, variado y con los mejores sabores caseros de los barrios de Lima pagando un monto fijo. Ese precio  equivale al de un solo plato en los demás restaurantes de gastronomía peruana.

 Asu Mare Barra Criolla te ofrece tenedor libre con monto fijo (Fuente: @asumare_barracriolla)

En cuanto a la ambientación del tenedor libre, no tiene lujos, pero las mesas están lo suficientemente distanciadas como para estar cómodos. Aquí el objetivo está cumplido: comer mucho, rico, variado y a buen precio. 

La atención de los mozos, camareros y demás personal, en tanto, es cálida y servicial, ¡sobre todo a la hora de advertir a los comensales sobre el grado de picante de cada plato!

Qué comer  en Asu Mare Barra Criolla, el tenedor libre del Abasto

La cantidad de platos para elegir es significativa. A modo de ejemplo, como aconsejan en el lugar, una buena «servida tradicional» es el plato 7 colores, que incluye: arroz con pollo, papa a la huancainita, chanfainita, fideos rojos, cevichito, canchita y mote. 

Entre las demás propuestas, podés degustar:

  • Arroz chaufa
  • Lomo salteado
  • Ensaladillas
  • Ceviche
  • Leche de tigre
  • Causa 
  • Salchipapa
  • Anticuchos
  • Ají de gallina

Platos fríos y calientes de la mejor cocina peruana en el buffet libre de  Asumare Barra Criolla (Fuente: Instagram @asumare_barracriolla)

Los postres  incluidos en el menú son, entre otros, la crema volteada y el suspiro limeño, ambos típicos de la cocina peruana.

  • Asu Mare Barra Criolla funciona todos los días de 12 a 23. Su dirección es Anchorena 429, Abasto, CABA
  • El buffet libre ronda los $ 22.000 y también tienen menú ejecutivo
  • Contacto, información: Instagram: @asumare_barracriolla

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