El secreto milenario para estimular el colágeno de manera natural, evitar las arrugas y tensar la piel
Con el paso de los años, la producción de colágeno del cuerpo disminuye considerablemente. Como consecuencia, pueden comenzar a aparecer distintos signos del paso del tiempo en la piel como son las arrugas.
Muchas personas buscan alterativas naturales para potenciar la apariencia de la piel, y así evitar recurrir a las intervenciones quirúrgicas o tratamientos estéticos.
¿Por qué es importante el colágeno?
Esta proteína natural de origen animal posee una estructura fibrosa formada por tres cadenas de aminoácidos que proporciona una estructura los tejidos presentes, y aporta una gran flexibilidad.
Según establece el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), es primordial para el cuerpo humano ya que es la unidad estructural de huesos, articulaciones, músculos y piel. Los distintos tipos de esta proteína están presentes en diversas partes el cuerpo.
- Tipo I: es el que se encuentra en mayor medida en el organismo y brinda la estructura de la piel y otras partes como venas y córneas.
- Tipo II: formado por fibras de menor densidad está presente en los cartílagos de elásticos que amortiguan las articulaciones.
- Tipo III: soporta el tejido muscular, órganos y arterias.
- Tipo IV: se presenta en las capas internas de la piel.
¿Cuándo disminuye el colágeno de la piel?
Los expertos señalan que la pedida comienza alrededor de los 20 años y desciende aproximadamente 1% por año. Esto se debe a la dificultad del organismo de sintetizarlo efectivamente.
Como consecuencia puede propiciar la aparición de arrugas, la flacidez de la piel, cabello y uñas. Aunque no son tan frecuentes, existen enfermedades relacionadas con la falta de esta proteína como síndrome de Ehlers-Danlos y osteogénesis imperfecta.
Uno de los factores disminuir considerablemente la producción de colágeno es una exposición excesiva al sol, fumar y el consumo de alcohol en gran medida.
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¿Cuáles son los beneficios del colágeno para el cuerpo?
Una de las razones por las que las personas se interesan en esta proteína es por los efectos positivos en la salud. Algunos de los más destacados son:
- Mantiene al corazón en buen estado
- Mejora la higiene dental
- Regula el aparato digestivo
- Colabora con la cicatrización
El caldo con más calcio y colágeno: es un potente antiinflamatorio y ayuda a bajar de peso
¿Cuáles son los alimentos que aportan colágeno natural?
Una de las herramientas más utilizadas para promover la síntesis de colágeno es incrementar el consumo de alimentos ricos en la proteína. Algunos de ellos son:
- Carne
- Huevo
- Lácteos
- Champiñones
- Espárragos
- Pollo
- Mariscos
- Lentejas
- Leche
- Quesos
- Nueces
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