El estudio científico que muestra los sorprendentes beneficios de la harina de nuez para hacer pan
Existen numerosos tipos de harinas que se pueden clasificar de distintas formas, como por el tipo de grano del que provienen, el grado de molienda, su refinamiento, los aditivos que se le añaden, el gluten o su uso específico en la cocina.
Entre ellas, la harina de nuez se destaca como una alternativa rica en nutrientes. Además, es ideal para quienes siguen una dieta sin gluten.
Recientemente, un estudio científico reveló que esta harina ofrece también sorprendentes beneficios para la salud. Descubrí acá cuáles son.
Horóscopo Chino 2024: estos son los signos que lograrán todo lo que se propongan en sus vidas
Harina de nuez: ¿qué beneficios aporta?
Un estudio científico publicado en la revista Foods ha revelado que reemplazar el pan de trigo por pan hecho con harina de nuez resulta en una opción baja en carbohidratos.
Además, se observó que el pan hecho con harina de nuez tuvo una menor pérdida de masa durante la cocción y un mayor volumen comparado con el pan tradicional de trigo. Los investigadores resaltaron que «el consumo regular en la dieta diaria reduce el riesgo de algunas enfermedades».
Dash, la dieta necesaria para las personas que sufren o quieren evitar la hipertensión
El país de Europa con un bajísimo costo de vida que no exige pasaporte europeo para trabajar
Harina de nuez: una nueva forma de implementar proteínas y fibras a tu dieta habitual
Los investigadores descubrieron que el pan hecho con harina de nueces mostró un aumento en su contenido de minerales, aprovechando que las nueces son ricas en minerales como calcio, magnesio y potasio.
Además, según lo explicado en la revista Foods, este pan enriquecido con harina de nuez presentó una mayor cantidad de proteínas, mientras que se observó una reducción en los niveles de carbohidratos y grasas.
Si bien los especialistas aún necesitan tiempo para continuar investigando como conservar los panificados con harina de nuez, este tipo de harinas es una buena opción para que los que buscan reemplazar las harinas blancas y refinadas.
Antes de realizar o modificar un plan alimenticio, se recomienda consultar con un especialista.
https://www.cronista.com/informacion-gral/el-estudio-cientifico-que-muestra-los-sorprendentes-beneficios-de-la-harina-de-nuez-para-hacer-pan/
Compartilo en Twitter
Compartilo en WhatsApp
Leer en https://www.cronista.com/informacion-gral/el-estudio-cientifico-que-muestra-los-sorprendentes-beneficios-de-la-harina-de-nuez-para-hacer-pan/