El Cronista @cronistacom: Cuántas vitaminas hay que consumir por día y en qué alimentos se encuentran, según la ciencia

Cuántas vitaminas hay que consumir por día y en qué alimentos se encuentran, según la ciencia

Las vitaminas son sustancias orgánicas esenciales para el funcionamiento adecuado del cuerpo humano y son cruciales para numerosos procesos biológicos.

Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), las vitaminas más importantes para la salud humana son la A, la B, la C, la D, la E y la K.

Si bien el cuerpo humano no puede producir la mayoría de las vitaminas, es necesario obtenerlas a través de una dieta. Enterate cuántas vitaminas necesitás consumir por día y en qué alimentos podés encontrarlas.

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Ciencia: cantidad de vitaminas que se deben consumir por día y en dónde encontrarlas

Para que el organismo pueda trabajar de manera correcta, son necesarias las vitaminas que se mencionan a continuación. El portal Saber Vivir indicó cuál es la cantidad que se debe ingerir para alcanzar un óptimo funcionamiento del organismo.

Vitamina C

Según el portal, la dosis diaria recomendada de Vitamina C es de 90 miligramos al día. Esta cantidad podés obtenerlas de un jugo de dos naranjas (200 mililitros aportan 75 miligramos) y un kiwi (60 gramos contienen 20 miligramos de esta vitamina).

Esta vitamina podés encontrarlas en los cítricos, en los pimientos rojos y verdes, en el tomate, en el brócoli y en las verduras de hojas verdes.

Vitamina A

La vitamina A se recomienda consumir 700 miligramos diarios. Esta vitamina se puede obtener en la dieta de vegetales verdes y anaranjados. Por ejemplo: 80 gramos de zanahoria ya cubren la dosis necesaria.

Esta vitamina la podés encontrar en frutas de color amarillo, naranja o rojo; y en verduras de hojas verdes intenso. También en la leche entera y en el hígado.

Vitamina E

La dosis diaria recomendada de Vitamina E es 15 miligramos. La misma podés obtenerla con tres cucharadas de aceite de oliva virgen, un puñado de avellanas y una cucharada de germen de trigo.

También está presente en los aceites vegetales, en la margarina, en los frutos secos y semillas, en los cereales y en las verduras de hojas verdes.

Los frutos secos son ricos en nutrientes como grasas saludables, proteínas y antioxidantes. (Fuente: Freepik).

Vitamina K

La dosis diaria de Vitamina K es de 90 miligramos. Esta vitamina se puede encontrar en las verduras de hojas verdes y en las bayas oscuras, como el arándano. 

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Vitamina D

Según el portal Saber Vivir, la dosis diaria de Vitamina D es de 20 miligramos. Podés obtenerla de la exposición al sol, y también en alimentos como la yema de huevo, los pescados de mar y el hígado. 

Vitamina B6

La dosis diaria de vitamina B6 es de 1,5 miligramos y se puede obtener comiendo una ensalada que lleve palta (100 gramos), pechuga de pavo (125 gramos), una banana y un puñado de nueces.

Esta vitamina se puede encontrar en los pescados como el atún y el salmón, las legumbres, la carne de vaca, ave y cerdo, las nueces, los granos enteros y los cereales fortificados.

El salmón tiene un alto contenido de ácidos grasos Omega-3, y proporciona una excelente fuente de proteínas y nutrientes esenciales para el bienestar general. (Fuente: Freepik)

Vitamina B3

El portal Saber Vivir recomienda que la dosis diaria de vitamina B3 sea de 15 miligramos. Esta vitamina se puede encontrar en la leche, los huevos, el arroz, el pescado y las carnes magras.

También está presente en los panes y cereales enriquecidos con esta vitamina, además de las legumbres y el maní.

Antes de realizar o modificar un plan alimenticio, se recomienda consultar con un especialista. 

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