Cuál es el alimento que hay que comer para tener el intestino sano, según los especialistas
El intestino es el órgano del sistema digestivo encargado de procesar los alimentos, absorber nutrientes y eliminar desechos, por lo que tiene una función clave para el bienestar del cuerpo humano.
Para cuidarlo, los especialistas recomiendan beber agua, hacer ejercicio y evitar el consumo de antibióticos sin necesidad.
Además, resaltan la necesidad de mantener una dieta saludable, incorporando al plan de comidas distintos alimentos con propiedades antiinflamatorias.
Entre ellos, hay uno que se destaca por sobre el resto, al contener péptidos bioactivos que no solo son antiinflamatorios, sino que también fortalecen el revestimiento intestinal.
Intestino sano: cuál es el alimento que todo los expertos recomiendan comer para protegerlo
La gastroenteróloga Aditi Chhada, quien forma parte de la Gastroenterology Associates de Nueva Jersey, destacó la importancia de consumir yogur griego para proteger el intestino.
Gracias a su combinación de proteínas y bacterias vivas, su ingesta promueve un microbioma equilibrado, explicó la especialista.
Este equilibrio favorece el proceso de la digestión, además de reforzar la conexión entre el intestino y el cerebro, conocida como el eje intestino-cerebro, que tiene un impacto directo en el bienestar emocional.
Además, al tener menor agua concentrada que otros yogures, es más rico en otro tipo de nutrientes, como el calcio, proteínas de origen animal, potasio, vitamina A, magnesio y vitamina B.

Intestino sano: cuáles son los beneficios de consumir yogur griego
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Fomenta el crecimiento de bacterias beneficiosas: los probióticos presentes en el yogur ayudan a estabilizar la microbiota intestinal, desplazando microorganismos dañinos y favoreciendo el crecimiento de bacterias buenas.
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Alimento rico en proteína: contiene 10 gramos de proteína por cada porción de 100 gramos, favoreciendo la salud muscular y la regeneración celular.
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Combate el estreñimiento: contiene péptidos bioactivos que fortalecen el revestimiento intestinal, útiles para prevenir el estreñimiento.
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Alivia la diarrea: el gastroenterólogo de la Universidad de Ciencias y Salud de Oregón, David D, Clark, aseguró que este alimento puede restaurar el equilibrio bacteriano luego de un episodio de diarrea, en especial cuando es causada por el uso de antibióticos.
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