La Nación Economía: Calentitos los churros: cómo hacer esta exquisitez patria

Calentitos los churros: cómo hacer esta exquisitez patria

lifestyle

Por Cristina Borrás

Ingredientes

El padre de Juan Manuel Navarro arrancó con la tradición en Villa Gesell en 1968 y él aprendió tan bien la receta que cada fecha patria la gente hace cola en el Topo de Buenos Aires para disfrutar de esta fritura, ¡aprendé a hacerla!

Preparación: paso por paso

  • Inés AuquerMedir el volumen que ocupa 1 Kg de harina y tomar la misma cantidad en agua, ponerla en una olla con la sal y dejar hervir.
  • Inés AuquerCuando rompa el hervor, dejar que el agua burbujee por unos minutos, luego volcarle de golpe toda la harina y bajar la llama.
  • Inés AuquerCon cuchara de madera, revolver con fuerza del centro a los bordes por 2 minutos hasta que la harina absorba todo el líquido.
  • Inés AuquerVolcar el engrudo en la mesada, dejar que se pierda algo de la temperatura pero enseguida, en caliente, comenzar a unir la masa.
  • Inés AuquerCuidado de no quemarse, amasar manualmente el bollo por 10 minutos, hasta que quede unido, liso y suave, no hacerlo con batidora.
  • Inés AuquerSin dejar descansar, rellenar la masa tibia la churrera casera y hacer churros largos con una presión constante y pareja.
  • Inés AuquerCortar churros de 14 cm y ponerlos sobre una rejilla para que se queden en el fondo de la olla donde se freirán.
  • Inés AuquerInmediatamente freírlos 2 minutos por lado en aceite de 180 grados y sacarlos cuando estén dorados o el aciete se haya puesto oscuro.
  • Inés AuquerDejar escurrir sobre papel, rellenarlos con la jeringa casera para churros cuando estén tibios, y cuando estén fríos, bañarlos en chocolate.

https://www.lanacion.com.ar/lifestyle/calentitos-los-churros-como-hacerlos-nid1471495/


Compartilo en Twitter

Compartilo en WhatsApp

Leer en https://www.lanacion.com.ar/lifestyle/calentitos-los-churros-como-hacerlos-nid1471495/

Deja una respuesta