La Voz del Interior @lavozcomar: El líder PSG golea a un desventurado Marsella para alejarse 3 pts del Mónaco, que perdió ante Niza

PARÍS (AP) — Paris Saint-Germain se alejó tres puntos en el liderato de la Liga de Francia el domingo luego de una resonante victoria de 3-0 ante el Marsella, que lució mal en su primera gran prueba de la temporada, tras una expulsión y un autogol en la primera mitad.

Un triunfo hubiera hecho al Marsella igualar en puntos con el campeón defensor, sin embargo, el tercer puesto quedó a seis puntos del invicto PSG y tres unidades detrás del Mónaco que marcha segundo. La manera humillante de la derrota sin dudas pondrá a prueba la paciencia de la alta exigente afición del Marsella.

Algunos empezaron por abandonar el Stade Velodrome antes de culminar la primera parte y los jugadores fueron abucheados al salir del campo al final. Fuera de los descuidos erráticos, la falta de liderazgo fue evidente.

Marsella no clasificó a ninguna competición europea esta temporada y sus jugadores estaban descansados, mientras que el entrenador Roberto De Zerbi tuvo todo el plantel a su disposición.

El ex centrocampista del PSG, Adrien Rabiot fue titular en el mediocampo para el Marsella, pero los visitantes fueron ampliamente más efectivos y tomaron ventaja al minuto siete a través del mediocampista João Neves que concretó un cruce bajo del lateral izquierdo Nuno Mendes.

Las cosas empeoraron para el Marsella cuando el centrocampista Amine Harit fue expulsado con tarjeta roja a los 20 minutos por una fuerte entrada sobre el capitán del PSG, Marquinhos.

Aunque las repeticiones en las transmisiones televisivas mostraron que Harit no levantó la pierna por arriba del diafragma de Marquinhos, la decisión se mantuvo. Harit discutió efusivamente con un árbitro en la zona lateral mientras abandonaba.

Un desafortunado autogol del defensa central brasileño Leonardo Balerdi le dio un gol al PSG a los 29 minutos. Un cruce fue enviado al área sin ningún rematador rival esperando, aun así, Balerdi sacó la pierna y desvió el balón a un descolocado portero argentino Gerónimo Rulli.

Balerdi fue pillado distraído en el tercer gol cuando falló en cerrar el camino al extremo Bradley Barcola, que definió luego del disparo rechazado de Ousmane Dembélé que se mantuvo en el área.

La poca compostura también castigó más temprano al Mónaco, cuando Vanderson fue expulsado en una derrota de 2-1 ante el Niza.

Mónaco se adelantó con el gol del suizo Breel Embolo a los 39 minutos al definir un pase mal defendido por Maghnes Akliouche, para su segundo gol en seis días.

Después del empate de Evann Guessand con un limpio cabezazo en el tiempo de reposición de la primera parte, Vanderson recibió una segunda amonestación momentos después de un altercado con el delantero Mohamed-Ali Cho.

Un pase errado de Krépin Diatta le dio al Niza un segundo gol cuando el delantero Gaëtan Laborde se hizo con él y definió con un toque sutil por encima del guardameta a los 71 minutos.

Juego distinto, mismos anotadores

Auxerre devolvió el golpe dos veces para empatar 2-2 ante el Lyon, con el defensa central Sinaly Dimoandé y el volante Hamed Traoré, ambos anotando por segundo juego consecutivo.

Georges Mikautadze, quien fue uno de los estelares de Georgia en la Eurocopa este año, anotó los dos goles del Lyon. Fueron sus primeros de la campaña, tras marcar 13 para el Metz en la temporada pasada.

Nuevo entrenador, otra derrota

El colista Montpellier cayó 3-0 en casa ante el Tolosa, una semana después de haber sido triturados 5-0 en su visita al Marsella.

Montpellier cambió de entrenadores entre los partidos, con Michel Der Zakarian despedido y Jean-Louis Gasset contratado.

Sin embargo, los aficionados en el Stade de la Mosson presenciaron otro horrible espectáculo con el Tolosa en ventaja 3-0 en media hora. Zakaria Abouhlal marcó doblete y su compañero en ataque Joshua King selló el 3-0, con un gol anulado más temprano.

Además, el brasileño Andrey Santos anotó dos veces en la victoria del Estrasburgo sobre el Nantes, 3-1 para colocarse a mitad de tabla.