La Voz del Interior @lavozcomar: La Tablada y un triunfo ante Palermo Bajo para sacar boleto a la final del Torneo del Interior B

“Fue un partido durísimo y, por suerte, hoy picó para nuestro lado. Vamos a prepararnos mental, física y técnicamente para esa final que tanto esperamos”, expresó tras la victoria y el pase a la final del Torneo del Interior B Nicolás Olguín, el back de La Tablada, el hombre que apoyó el primer try del juego ante Palermo Bajo. En El Bosque, el Azulgrana dio cuenta del Escarabajo por 42-35, en una de las semifinales de esta categoría, y el sábado 19 de octubre definirá ante Estudiantes de Paraná, que le ganó a Old Resian 36-21.

La primera parte de la etapa inicial tuvo al local como claro dominador de las acciones. Después del try de Olguín llegaron sucesivamente los de Mateo Revol, Franco Ferretti y Juan Cruz Caballero. A los 29, cuando el partido estaba 26-0, llegó el descuento de la visita. Santino Vercellone apoyó en el in goal rival; convirtió Federico Michelazzo y puso el tanteador 26-7.

Nicolás Roger sumó un penal sobre el final del primer tiempo y los equipos se fueron al descanso con el triunfo parcial de La Tablada 29-7.

El complemento tuvo a Palermo Bajo más agresivo en ofensiva. Los tries de Maineri e Ignacio Baudino pusieron al Escarabajo a tiro (35-21), pero el local, que ya había sumado un penal y un drop de Roger, apoyó a través de Mariani y volvió a marcar diferencias.

Sobre el cierre, la visita volvió a marcar tries; Felipe Baudino y Jenaro Calviño fueron los autores, pero el resultado ya estaba sentenciado. El 42-35 favorable al local no cambiaría y los de Urca se quedaron con el boleto a una nueva final.

“Cuando terminó el torneo de Córdoba, nos juntamos y dijimos que teníamos que mejorar. Y lo estamos llevando a cabo. Laburamos todos los días para llegar a esto y darle una alegría al club”, cerró Olguín.