El Cronista @cronistacom: La sorprendente fruta que realza cualquier sabor y con la que podés reemplazarla en todas tus comidas

La sorprendente fruta que realza cualquier sabor y con la que podés reemplazarla en todas tus comidas

La pimienta es una de las especias principales de toda comida. Es utilizada en todas las culturas del mundo para realzar los sabores y agregar un toque de picante a las preparaciones culinarias.

Sin embargo, existe una fruta nativa de América del Sur y Central cuyas semillas pueden utilizarse como un reemplazo de este condimento. Aunque puede parecer extraño, si se secan y pasan por un proceso de fermentación son capaces de imitar el sabor de manera casi exacta.

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Cómo se puede usar la papaya para reemplazar la pimienta.

¿Cuál es la sorprendente fruta que puede reemplazar a la pimienta?

Se trata de las semillas de papaya. Esta fruta tropical es dulce y tiene un sabor similar al melón, aunque sus pipas pueden adquirir un sabor picante casi idéntico al de los granos de pimienta. 

A diferencia de la pimienta que adquiere su picor a través de un compuesto químico orgánico llamado piperina, este tipo de simientes lo obtienen gracias a otra sustancia llamada carpaína. Además de proveer una sensación de calor al morderlas, tiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.

La fruta que puede usarse para sustituir la pimienta en tus recetas.

Cómo preparar las semillas de papaya para reemplazar la pimienta: paso a paso

El proceso es más simple de lo que parece. Al momento de comer la fruta, es necesario separar las semillas de la pulpa, ponerlas sobre una servilleta de papel y seguir los siguientes pasos:

  • Limpiarlas gentilmente con papel y evitar mojarlas.
  • Si tenés un deshidratador de comida, prendelo en el modo más bajo y dejalas secar sin el papel toda la noche. Sino, colocalas en el horno a la temperatura más baja y secá las semillas hasta que se rompan al aplastarlas.
  • Una vez secas colocarlas en un molinete y usarlas del mismo modo que la pimienta tradicional. 
  • Todos los sorprendentes usos de las semillas de papaya.

    ¿En qué platos pueden utilizarse como sustituto de la pimienta?

    Debido a su intenso sabor ligeramente amargo se recomienda utilizarlas en pequeñas cantidades. Puede ser un buen aliado en la preparación de carnes, como el cerdo especialmente en adobo y marinados. También puede utilizarse para condimentar pescados grasos como el salmón y el atún.

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    Otro de sus usos recomendados es como complemento de huevos revueltos y omelettes. También puede realzar los sabores de recetas de larga cocción como el guiso de lentejas, el osobuco y el locro.

    Las semillas de papaya pueden usarse para reemplazar la pimienta negra si se procesan previamente.

    Información nutricional de las semillas de papaya

    De acuerdo con el sitio web de planes nutricionales Fitia, una cucharada equivalente a 10 gramos de estas pipas tiene: 

    • 48 calorías (kcal)
    • 2.7 gramos de grasas
    • 2.6 gramos de carbohidratos
    • 2.6 gramos de proteínas

    Este alimento es bajo en sodio, grasas saturadas y azúcares y a su vez alto en calorías, fibra y proteínas. Dentro de sus principales beneficios se encuentra la capacidad de tratar la intoxicación alimentaria, según múltiples estudios publicados en la Revista de Farmacognosia y Fitoquímica que revelaron su impacto en el tratamiento de E. coli, salmonella y estafilococo. 

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