La Voz del Interior @lavozcomar: El día que Franco Colapinto fue olímpico y se quedó con el primer puesto en su disciplina

Franco Colapinto es furor en la Fórmula 1, pero el piloto argentino también tiene un pasado olímpico. Sí, y además ganó la competencia en la que participó. ¿Cuándo y dónde? En Argentina, en los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018.

En la edición de la cita argentina, la Federación Internacional del Automóvil (FIA) realizó una exhibición de kartings con el objetivo de introducir el deporte en el programa olímpico. Esa carrera se realizó en Buenos Aires y el ganador fue Franco Colapinto. No hubo reparto de medallas, pero se trató de un gran paso de cara al futuro olímpico y la disciplina.

El día que Franco Colapinto representó a Argentina en unos Juegos Olímpicos. (@juegosolimpicos)

En aquella ocasión corrieron seis mujeres y seis varones en el Kartodromo de Buenos Aires, que fue remodelado para la ocasión. El hoy piloto de la F1, junto a su compañera Brisa Puig, fueron los campeones de la jornada.

Con 21 años, el argentino comenzó su carrera cuando tenía nueve años en los karting, donde compitió a nivel nacional e internacional. Seis años después de aquella participación olímpica en Buenos Aires 2018, hace historia en la máxima categoría del automovilismo mundial.