La Voz del Interior @lavozcomar: Doblete de Haaland para darle el triunfo al City y derrota para el Liverpool de Mac Allister

Erling Haaland fue el protagonista del doblete que permitió al Manchester City remontar y vencer 2-1 al Brentford en el Etihad Stadium, manteniendo así el liderato con puntaje perfecto en la cuarta fecha de la Premier League.

El delantero noruego fue clave y pudo haber anotado más goles, aunque la victoria fue producto del esfuerzo colectivo. El equipo comenzó el partido desconcentrado y encajó el 1-0 a los 23 segundos tras un error defensivo de John Stones, que Yoane Wissa aprovechó para adelantar al Brentford.

El equipo de Thomas Frank se mostró como un rival incómodo, evitando cederle el control total al City, algo poco habitual en el Etihad. Ederson, el arquero del Manchester, también fue crucial en el triunfo y realizó varias atajadas importantes.

A pesar de la resistencia del Brentford, el City comenzó a construir su juego, con Jack Grealish, Savio y Kevin De Bruyne generando peligro en el ataque. A los 19 minutos, Kyle Walker envió un pase al área, De Bruyne no pudo controlar el balón, pero Haaland apareció para definir de mediavuelta y empatar 1-1.

A los 32 minutos, un pase largo de Ederson dejó a Haaland mano a mano con el arquero rival. El delantero corrió hacia el área y definió con frialdad para poner el 2-1.

Aunque Brentford intentó mantenerse en el partido, el Manchester City los fue desgastando con sus ataques constantes. El arquero Mark Flekken evitó al menos tres goles más de Haaland.

En la segunda mitad, el juego fue controlado a placer por los de Guardiola. Con la reaparición de Rodri en el mediocampo y los cambios estratégicos, el City mantuvo la intensidad sin perder calidad. Aunque el marcador seguía ajustado, la victoria nunca estuvo realmente en riesgo.

Con este cuarto triunfo consecutivo y otra gran actuación de Haaland, el Manchester City se posiciona como líder en solitario de la Premier League, manteniendo el puntaje perfecto, mientras que Liverpool sufrió una derrota. Pep Guardiola y su equipo ya están listos para afrontar la UEFA Champions League.

Liverpool, derrotado

Nottingham Forest sorprendió a Liverpool y le ganó 1-0 gracias al gol de Hudson-Odoi en Anfield, por la cuarta jornada de la Premier League 2024/25. Ambos equipos llegaban invictos a esta jornada y los Reds de Alexis Mac Allister cayeron por primera vez en la temporada y en la era Arne Slot. El Forest lográ festejar en la casa del Liverpool después de 55 años.

El equipo del neerlandés, que no había recibido ningún gol en los tres primeros encuentros de esta liga, sufre el primer revés de la temporada en un terrible partido en ataque y que perdieron de forma merecida ante un Forest que sí supo aprovechar sus oportunidades. En una tarde en la que no le salió nada arriba, los Reds solo parecieron superiores en la primera mitad, cuando Luis Díaz estrelló una pelota en el palo. El colombiano, el más activo en los primeros 45 minutos, se marchó sin premio y el Forest fue creciendo poco a poco en el partido, encontrando espacios a la carrera.

Alisson Becker le tapó la primera a Chris Wood, en una buena transición que transportó la pelota de área a área, pero no pudo hacer nada en la segunda, cuando Elanga, ex del United, salió escopetado desde su propio campo y llegó hasta tres cuartos de cancha, donde hizo un pase con parábola para que recibiera Hudson-Odoi en la frontal del área.

Escorado hacia el ángulo izquierdo, el extremo recortó hacia el interior, superando con facilidad a Conor Bradley, y puso la pelota en el palo largo. Alisson solo pudo hacer la estatua.

El golazo puso al Forest por delante, pero con más de minutos aún de juego, por lo que era de esperar un torrente de ocasiones de los de Anfield, acostumbrados a machadas de este estilo. Sin embargo, más allá de un remate fuera de un difuminado Mohamed Salah y un cabezazo arriba de Virgil Van Dijk, el Liverpool no forzó demasiado en ataque y dio una imagen muy mala para un equipo que se presupone como aspirante al título.