El Cronista @cronistacom: Fórmula 1: Colapinto metió un tiempazo y fue el mejor Williams en la clasificación de Azerbaiyán

El piloto argentino Franco Colapinto sorprendió al mundillo de la Formula 1 al protagonizar una excelente clasificación para el gran premio de Gran Premio de Azerbaiyán, que largará desde la posición 9 este domingo.

En tanto, el compañero de equipo de Colapinto en la escudería Williams, Alex Albon, partirá desde el puesto 10.

El argentino hizo un tiempo de 1:42.530 para su mejor vuelta, con el que superó al tailandés, que marcó 1:42.859.

La pole position quedó para Charles Leclerc, que logró el mejor tiempo para Ferrari (1:41.365). En segundo lugar largará Oscar Piastri, de McLaren; y el tercer lugar quedó para Carlos Sainz, el piloto español de Ferrari.

El mexicano Sergio Pérez, con Red Bull, se quedó con el cuarto lugar de la clasificación, mientras que George Russell -con Mercedes- obtuvo la quinta posición. Max Verstappen, actual campeón, saldrá desde el sexto puesto.

El argentino Franco Colapinto sorprende de cara a su segundo gran premio de Fórmula 1.

Una gran tanda clasificatoria para Colapinto

Colapinto había comenzado la clasificación de uno de los circuitos más complicados del calendario con una octava posición en la Q1, mientras que en la Q2 marcó un verdadero tiempazo en la última vuelta que le permitió meterse entre los 10 mejores.

Ya en la última tanda de clasificación, Colapinto consiguió la novena posición para lo que será su largada en la carrera de este domingo, gracias al tiempo de 1:42.530 que registró en su última vuelta.

Fórmula 1: cuándo corre Colapinto

El Gran Premio de Azerbaiyán se correrá este domingo 15 de septiembre. El inicio de la carrera será a las 8 de la mañana, hora argentina.