La Voz del Interior @lavozcomar: La ciudad de Villa María apuesta al turismo gastronómico con su alimento insignia: el queso

La ciudad de Villa María apuesta al turismo gastronómico con su alimento insignia: el queso

La Municipalidad llevó adelante una propuesta denominada “Secretos del Queso”, la cual consistió en un circuito por sector productivo lácteo, con una degustación incluída de las marcas participantes.

En este marco, el primer día se realizó una degustación, en la segunda jornada se recorrió el sector productivo y en el tercer día se llevó a cabo un recorrido por restaurantes de la ciudad.

Sobre la propuesta, el presidente del Ente Villa María Deporte y Turismo, Alejandro Mana, comentó: “mediante el trabajo articulado con el sector privado, realizamos descuentos y beneficios en queserías de la ciudad”.

Luego, el director de Turismo del mencionado Ente, Dino Gagliese agregó: “nos planteamos como actividad turística el impulso de la cuenca láctea y la producción de quesos como marca identitaria, y por ello, realizamos actividades que muestren a los turistas y visitantes cómo se trabaja en la ciudad en esta materia”.

Festival de Restaurantes

Artistas locales de tango, en la primera noche del Festival de Restaurantes  (Municipalidad de Villa María)

Como parte de las propuestas invernales, Villa María también fue sede de la primera edición del Festival de Restaurantes, una iniciativa musical-gastronómica que se desarrolló en más de 10 locales gastronómicos de la ciudad, donde se ofrecieron precios promocionales y beneficios exclusivos, junto a la actuación de artistas locales.

En este sentido, el intendente Eduardo Accastello destacó: “queremos promover más restaurantes en distintas zonas de la ciudad a través de la creatividad, con la gente que es de acá y la que nos eligió. Por eso, para nosotros es muy importante porque somos la ciudad del talento creativo, somos la ciudad de la música, de la integración y de la articulación”.

“Esto genera trabajo genuino de los artistas, queremos que puedan obtener los recursos para vivir de ello, pero también de nuestros restaurantes, nuestra gastronomía”, cerró el jefe comunal.

Acto seguido, el secretario de Gobierno, Cultura y Relaciones Institucionales, Marcos Bovo, añadió: “Presentamos un amplio programa con propuestas para las vacaciones de invierno y cerca del Día del Amigo, decidimos impulsar un festival que conjuga la música y la gastronomía”.

“Como siempre lo plantea Eduardo, en momentos difíciles es cuando más tenemos que trabajar en conjunto, articular y generar oportunidades, porque nosotros decimos que Villa María es una ciudad abierta a las oportunidades, a la innovación, a la apuesta por los nuevos desafíos”.

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