La Voz del Interior @lavozcomar: Franco Colapinto, entre una gran remontada y una exclusión, terminó quinto la sprint en Hungría

La Fórmula 2 desarrolló este sábado su carrera sprint en Hungría en la que el argentino Franco Colapinto cerró una muy buena participación. Tras una clasificación en la que no había quedado conforme, Franco tuvo un gran sábado ya que, tras partir desde el puesto 12, finalizó en pista en la sexta colocación.

Richard Verschoor había ganado en pista el Sprint de Fórmula 2 en el Gran Premio de Hungría, pero horas después de finalizada la carrera, se informó que el piloto fue excluido por debido a una infracción técnica. De esta manera, Colapinto ascendió otro puesto y terminó en la quinta colocación, sumando buenos puntos para el campeonato.

En la largada, el argentino ya pasó a dos rivales y después, con mucha paciencia y talento, fue ganando lugares en un circuito en el que no resulta sencillo superar.

Tras la carrera, Colapinto indicó: “Tuve un ritmo decente y me pude defender bien hasta las última vueltas en las que no tenía tracción y venía Bearman acercándose cada vez más. Hay que trabajar para mañana pero la de hoy fue una buena carrera y los puntos nos vienen bárbaro después de lo que fue la clasificación de ayer en la que tuvimos mucha mala suerte, porque teníamos ritmo para estar en el Top 3″.

Luego del cambio en el clasificador del Sprint, Franco Colapinto llegó quinto y sumó cuatro puntos para el campeonato. En el certamen, el argentino aparece quinto con 96 puntos, a una diferencia de 44 unidades del líder Isack Hadjar.

Este domingo, la carrera principal

Este domingo se correrá la carrera principal de la Fórmula 2, llamada Future Race, con Colapinto. Se largará a las 5.05 de la mañana y se podrá ver a través de Disney+.