El Puma Rodríguez y una nueva aventura en el reality Top Chef Vip: La cocina es todo un arte
El cantante venezolano José Luis “Puma” Rodríguez comenzó el 2024 lejos de los escenarios que lo vieron brillar durante toda su vida. Esta vez, apostó por una participación en un reality culinario.
El artista fue una de las presencias más fuertes de Top Chef Vip 3, la competencia latinoamericana de la cadena norteamericana Telemundo Internacional. En esta edición, se enfrentan 20 celebridades para ganar el gran premio de U$S 200 mil.
Desde los primeros programas, el Puma recibió el apoyo de la mayoría. En sus hogares, los espectadores disfrutaron de ver la esencia del cantante en la cocina. Con su gracia característica y demostrando una buena adaptación a nuevos conocimientos y recetas, el intérprete de Dueño de nada y Agárrense de las manos se destacó en el ciclo.
Finalmente, fue eliminado el pasado jueves 20 tras realizar un pescado con hongos que no convenció al exigente jurado.
En diálogo con La Voz, valoró la recepción y el cariño del público. También remarcó la buena camaradería que surgió con sus competidores. “Soy un agradecido del cariño que recibo permanentemente. En cualquier sitio del mundo, el público me acompaña y me demuestra mucho amor. Aprendí de todos”, dijo en una videollamada vía Zoom.
–¿Qué tal la experiencia? ¿Qué te motivó a participar de “Top Chef”?
–Me motivó que no era algo que haya hecho antes. Yo venía haciendo realities, pero eran musicales. Esta vez, entré a un mundo que desconocía totalmente. Cuando te cocinan en tu casa o cuando vas a un restaurante, no tienes ni idea de cómo se preparó ese plato. Y reparé en eso, lo que conlleva si es un restaurante fuerte; pensar en lo que sufre un chef y los cocineros que lo ayudan para que los platos salgan a tiempo, bien cocinados, ricos y con un emplatado bonito. Son cosas que no tienes nunca en cuenta y lo entendí aquí. Es todo un arte. Cambió totalmente mi concepto de la cocina.
–Se vieron interesantes intercambios tuyos con los tres jurados. Más allá de la dinámica televisiva, ¿qué te dejaron?
–Ellos brindan tanta confianza que uno puede entrar en ese juego de ida y vuelta. El buen “Toño” (Antonio de Livier), que es el más capo de todos, tiene una sazón impresionante. La forma de enseñar es con sabiduría, con delicadeza, entonces tú no te sientes ofendido. Él sabe que uno no es cocinero y que tampoco seremos chef. Por su parte, Belén (Alonso) es una erudita hermosa. Ella te da las devoluciones de manera sarcástica, pero con mucha inteligencia. Y “Tita” (Inés Páez) es un dulce, es una mujer muy preparada. Como se puede ver, uno aprende de los jueces, pero también de los compañeros.
–¿Llevaste lo aprendido a tu cocina?
–Sí. Incluso en los primeros días, con las primeras cosas que nos iban enseñando, ya las apliqué en casa para saber lo que verdaderamente estoy comiendo. Hay que tener en cuenta lo que uno se lleva al estómago, es nuestro segundo cerebro. Me cuido mucho.
–Definiste el hecho de cocinar como un arte: ¿es similar a componer una canción?
–A mí, de niño, siempre me interesó cantar, actuar, animar, producir, dirigir. Todo lo que engloba la música, la actuación, el arte, yo estoy metido ahí. Lo cierto es que no le tuve miedo a nada, aunque me encuentre sin tener conocimiento en algo. No siento miedo de seguir mis inquietudes ni de enfrentarme a estas cosas. Entonces, encaro la vida desde el arte.
Al cierre de la entrevista, consultado por su música y una posible vuelta a los escenarios, el Puma destacó que tras la pandemia aflojó con los viajes de las giras. “La intención de seguir cantando está latente. Soy cantante, soy músico y artista. Pronto volveré a la Argentina para reencontrarnos. Si no es este año, será el que viene”, concluyó.
Para ver al Puma Rodríguez en Top Chef Vip 3
Top Chef Vip 3 se emite en vivo por Telemundo. Se puede ver vía app, disponible en Google Play Store y Apple Store. También vía página web: Telemundo.com, donde se encuentran disponibles todos los episodios emitidos hasta el momento.
Además, el reality cargará todas las novedades en su página web TopChefVIP.com y el canal de YouTube @TelemundoEntretenimiento, donde se puede acceder al contenido exclusivo de la competencia, como entrevistas con los participantes, detrás de cámaras y mucho más.
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