La Voz del Interior @lavozcomar: Las claves del triunfo de Instituto 2-1 sobre Gimnasia y el resumen de la TV

Las claves del triunfo de Instituto 2-1 sobre Gimnasia y el resumen de la TV

Instituto logró tomar un poco de aire ante Gimnasia La Plata. En Alta Córdoba, y ante su gente, el Albirrojo se repuso de empezar abajo en el marcador y con goles de Santiago Rodríguez, en el primer tiempo, y de Gregorio Rodríguez, en el complemento, le ganó 2-1 al Lobo.

Fue por la cuarta fecha de la Liga Profesiona 2024. A continuación, el análisis de las razones que le permitieron a la Gloria reencontrarse con la victoria ante su gente.

Las claves del triunfo de Instituto

• REACCIÓN A TIEMPO. La noche había arrancado fierita para la Gloria. Al clima tenso que se vivía en la previa se le sumó que a los cinco minutos el equipo ya perdía. Y cuando Instituto estaba para el cachetazo llegó el gol de Santiago Rodríguez. No había mucho para merecer ese empate transitorio. Pero llegó antes de que se venga la noche.
  • LOS CAMBIOS DE DABOVE. El ingreso de Gregorio Rodríguez terminó resultado clave. El delantero presionó bien y armó toda la jugada del gol del triunfo. Y las otras variantes, aunque en menor medida, dio sus resultados. Pérez Casada le dio equilibrio al mediocampo y tanto Cuello como Romero intentaron darle aire al equipo en los minutos finales.
  • PUDO CERRARLO. Cuando las papas quemaban, Instituto hizo lo que había que hacer para rodear bien a Roffo. Gimnasia no supo ni pudo entrarle en los últimos 25 minutos. Sin jugar bien a la Gloria le alcanzó para ganar.