El Cronista @cronistacom: La cantidad exacta de banana que hay que comer por semana según nutricionistas

La cantidad exacta de banana que hay que comer por semana según nutricionistas

Cuando se quiere tener una alimentación sana y nutritiva, las frutas y las verduras son una gran elección para incorporar todos los nutrientes esenciales para el organismo. Además, con estos alimentos se pueden elaborar comidas muy sabrosas y fáciles

Una de las frutas que más destaca por su versatilidad y su valor nutritivo, es la banana. Al ser un endulzante natural es simple integrar en postres saludables o consumirla como una colación en el desayuno y la merienda.

Propiedades nutricionales de la banana

Aunque muchas personas creen que es originaria de América Central, los especialistas sugieren que pertenece al Sudeste Asiático. Según la Academia Española de Nutrición y Dietética señala que algunas de las propiedades más destacadas de la banana son

  • Potasio

  • Magnesio

  • Hierro

  • Calcio

  • Zinc

  • Vitamina B

  • Vitamina B6

  • Vitamina C

  • Vitamina

Esta fruta puede ser una excelente opción para hacer postres saludables.

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Beneficios del potasio

Este mineral fundamental para el cuerpo humano se puede encontrar en gran cantidad en la banana. El organismo lo necesita para tener un buen funcionamiento en los riñones, el corazón y el sistema nervioso.

Según el Instituto Nacional de la Salud de los Estados Unidos, algunos de los efectos del potasio en la salud son

  • Controla la presión arterial: las personas con un bajo consumo de potasio suelen correr un mayor riesgo de presentar presión arterial alta en algún momento de su vida. Las probabilidades aumentan si se tiene un gran consumo de sal. Si se disminuye el sodio y se incrementa el mineral es posible reducir considerablemente el riesgo.

  • Evita los cálculos renales: incorporar poco potasio puede reducir considerablemente el calcio de los huesos y aumentarlo en la orina. A raíz de esto se pueden crear depósitos, conocidos como piedras en los riñones.

  • Fortalece los huesos: consumir más verduras y frutas con potasio puede reforzar los huesos ya que aumenta la densidad mineral ósea.

  • Controla el azúcar en sangre: tener una baja ingesta de potasio podría aumentar la concentración de azúcar en sangre y posteriormente desarrollar mayor resistencia a la insulina en el cuerpo humano.

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¿Cuál es la cantidad de banana que hay que consumir?

El consumo diario de este alimento puede ser muy beneficioso para el cuerpo humano. En relación a esto, la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) de los Estados Unidos señala que es crucial su consumo diario para una dieta equilibrada.

Sin embargo, una de las preguntas más frecuentes al respecto es cuántas bananas se pueden comer por día. Para un adulto promedio se recomienda incorporar una opción o una taza, que puede ser aproximadamente una banana mediana que cubre 105 calorías.

Además, se debe tener en cuenta el cuán madura está la fruta, ya que al estar más verdes contienen más almidón y más azúcares. Por el contrario, las menos maduras pueden ser una gran opción para las personas diabéticas.

Unos de los beneficios de consumir banana es que puede fortalecer el corazón.

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Cuáles son los beneficios de las bananas

Para obtener el mayor provecho de este alimento es necesario consultar a un profesional especializado en la creación de rutinas alimentarias. Entre sus beneficios más importantes se encuentran que

  • Aporta energía rápido: al ser una fuente glucosa, sacarosa y fructosa, se puede añadir mucha energía luego de realizar una actividad física

  • Levanta el ánimo: gracias a la presencia de la serotonina, se puede incrementar la felicidad.

  • Mejora el pelo: debido a su gran cantidad de calcio es posible que colabore con el fortalecimiento de los huesos, dientes y cabello.

  • Fortalece el corazón: por su gran cantidad de potasio esta fruta puede ayudar a regular la presión arterial y reducir considerablemente el riesgo de tener enfermedades cardíacas.

  • Regula digestión: entre sus componentes se encuentra la fibra insoluble que mejora la digestión del organismo.

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