El Cronista @cronistacom: Mundial de la Pizza y Empanada: cuándo es, dónde se celebra y qué categorías participan

Mundial de la Pizza y Empanada: cuándo es, dónde se celebra y qué categorías participan

Por primera vez en la historia, Argentina será sede del «Campeonato Mundial de la Pizza y la Empanada«. El evento contará con la presencia de maestros pizzeros de la región y otros países, como así también de un jurado internacional.

La competencia se desarrollará en el predio de Costa Salguero y estará organizado por la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de Argentina (APYCE) junto con el Sindicato de Pasteleros de Buenos Aires.

Dada la gran cantidad de interesados en el certamen, la inscripción se mantendrá abierta hasta el 20 de mayo. Aunque, según confirmó Diego Dávila, director de la Escuela Profesional de APYCE, «quedan muy pocos cupos».

El torneo, el cual revelará quién es el maestro pizzero con las mejores habilidades y creatividad, se realizará el 3, 4, 5 y 6 de junio. Para ello, la organización dispondrá de 13 hornos (cuatro napolitanos, cuatro eléctricos y cinco a gas).

¿Cómo será el Mundial de la Pizza y la Empanada?

Maestros pizzeros de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Cuba, Ecuador, Italia, Uruguay, México, Panamá, Paraguay, Perú, Senegal, Suecia y Venezuela dirán presente en el «Mundial de la Pizza y la Empanada».

El certamen contará con diferentes categorías para que los competidores puedan demostrar sus conocimientos gastronómicos:

  • Pizza de Muzzarella Argentina
  • Fugazzeta Argentina
  • Pizza Gourmet
  • Pizza a la Piedra
  • Pizza in Pala
  • Pizza New York Style
  • Fainá Clásica
  • Pizza Napolitana
  • Empanada de Carne Argentina
  • Acrobacia (Free Style)
  • Velocidad en Estirado
  • Masa más Grande
  • Velocidad en Armado de Cajas de Pizzas

En cada una de las jornadas, los participantes deberán preparar y cocinar pizzas y empanadas utilizando los hornos y utensilios que brindará la organización.

En lo que respecta a las competencias de habilidad, que incluyen las categorías de «Masa más grande», «Free Style» y «Velocidad en armado de cajas de pizzas», se llevará a cabo el miércoles 5 de junio.

Mundial de la Pizza y la Empanada: ¿cómo será la premiación?

«Al término de cada día, se revelarán los ganadores de las diversas categorías. El miércoles 5 de junio se proclamará al «Campeón Mundial de la Pizza», seguido por el anuncio del «Campeón Mundial de la Empanada» el jueves 6 de junio», informaron desde la organización.

Quien obtenga el galardón por el «Campeonato Mundial de la Pizza» recibirá como previo un viaje a Parma, Italia, donde participará de la 32° edición del Campeonato Mundial de la Pizza. Dicho evento se realizará en 2025.

Las autoridades de la competencia entregarán trofeos para los primeros tres puestos en cada categoría y un «Certificado de Participación», becas en cursos de la Escuela Profesional en APYCE y otras sorpresas.

¿Cómo inscribirse al Mundial de la Pizza y la Empanada?

Los interesados en participar del Mundial de la Pizza y la Empanada deberán ingresar a este link y completar los datos requeridos por la organización (nombre, apellido, DNI, mail y teléfono, entre otras cosas).

Además, es necesario que cada persona seleccione previamente las categorías en las que deseen participar.

https://www.cronista.com/gourmet/mundial-de-la-pizza-y-empanada-cuando-es-donde-se-celebra-y-que-categorias-participan/


Compartilo en Twitter

Compartilo en WhatsApp

Leer en https://www.cronista.com/gourmet/mundial-de-la-pizza-y-empanada-cuando-es-donde-se-celebra-y-que-categorias-participan/

Deja una respuesta