La Voz del Interior @lavozcomar: Crean campaña donde invitan a compartir una mesa sin gluten

Crean campaña donde invitan a compartir una mesa sin gluten

Para el Mes de la Celiaquía, el Grupo Arcor presentó la campaña “Compartí sin TACC”, especialmente dirigida al entorno de personas con celiaquía, que tiene por objetivo invitarlos a cocinar y compartir una mesa sin TACC. La empresa hoy fabrica más de 420 productos aptos para celíacos.

La compañía desarrolló, en conjunto a la Asociación Celíaca Argentina, una “Guía para compartir sin TACC”, una herramienta de educación, rápida y accesible, que contiene los cuidados indispensables que hay que tener cuando se comparte la mesa o se cocina para personas con celiaquía. Asimismo, en su sitio web Arcor dispone de un recetario con opciones dulces y saladas.

“Desde Arcor, una vez más reforzamos nuestro compromiso de ampliar año tras año la oferta de productos sin TACC. Este año decidimos poner foco en el entorno, familiares y amigos, para concientizar acerca de la importancia de involucrarse, animarse a cocinar sin TACC y conocer los recaudos necesarios para compartir una mesa sin TACC, porque los mejores momentos son los que se comparten”, dijo Lázaro Quintín, gerente de Comunicación Institucional y Servicios de Marketing.

Entre los productos aptos para celíacos de Arcor se destacan: premezclas para elaborar brownies, pizzas, ñoquis, y bizcochuelos; el desarrollo de harinas de maíz blanco para preparar arepas Presto Pronta y las Tostadas Criollitas Arroz, además de los caramelos duros y masticables, gomitas de distintos sabores frutales, chocolates, entre otros.

“En la enfermedad Celíaca existe un desafío social, que surge al iniciar la dieta libre de gluten de por vida. En reuniones, eventos o salidas, la contaminación cruzada se vuelve crucial, ya que los alimentos sin TACC pueden verse alterados por el contacto directo con alimentos o utensilios que contienen TACC. Por este motivo, la difusión de los recaudos a la hora de cocinar sin gluten es fundamental para hacer el día a día más fácil”, remarcó Gabriela Fedele, Médica Especialista en Nutrición y Enfermedad Celíaca y miembro de la Asociación Celíaca Argentina.

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