El bodegón de barrio que mezcla los platos abundantes y económicos con la pasión del fútbol
Los bodegones son considerados templos gastronómicos de la Ciudad de Buenos Aires, ya que mezcla los mejores platos caseros y abundantes característicos con la impronta traída por los inmigrantes españoles e italianos.
Hay una gran variedad de estos tipos de restaurantes, en el que cada uno tiene su estilo. Algunos son muy reconocidos por sus increíbles platos, siendo un punto de encuentro de amigos y familias.
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50 años de historia: el bodegón barrial que supo ser punto de encuentro de grandes futbolistas
El Bodegón de Villa Luro, al oeste de la Ciudad de Buenos Aires, es uno de los restaurantes más conocidos y concurridos. Este nuevo circuito gastronómico está en pleno auge y se caracteriza por la mística que conserva el barrio.
Este clásico barrial, que tiene casi 50 años de existencia, destaca por sus guisos y platos de cocina española al mediodía, servidos en las mesas de madera. También por la parrilla y la minutas de la noche, que se sirven en un salón principal que se llena por completo, por lo que tienen que habilitar un salón externo para más de 120 comensales.
Fue el primer bodegón de Villa Luro y, por su cercanía al barrio de Liniers, donde se encuentra el club Vélez Sárdfield, supo ser lugar de encuentro de figuras destacadas del fútbol argentino, como Sergio Goycochea, Roberto Trotta, Fernando «El Rifle» Pandolfi y Marcelo Bielsa.
Sus auténticos y deliciosos guisos de lentejas, mondongo, pastel de papa, pan de carne y buseca se volvieron platos característicos del menú que ofrece el Bodegón de Villa Luro.
Sus mozos desfilan casi sin parar con tentadoras milanesas, arroz con pollo, minutas, achuras y carne al horno con papas, que sirven en las mesas sin mantel y acompañados del clásico sifón de soda.
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¿Dónde está el Bodegón de Villa Luro?
El Bodegón de Villa Luro se encuentra en la Avenida Rivadavia 9800, esquina Byron, en el barrio porteño de Villa Luro.
Los horarios en los que podés concurrir son: lunes solo mediodía y martes a sábado en el mediodía y la noche. Los domingos está cerrado.
Precios de platos en el Bodegón de Villa Luro
- Ñoquis caseros rellenos: $ 2300
- Tallarines con tuco: $ 1900
- Milanesa de ternera napolitana con guarnición: $ 5200
- Supremas de pollo: $ 4200
- Porción de rabas a la romana: $ 4900
- Matambre a la pizza: $ 5200
- Costillita de cerdo a la riojana: $ 5000
- Tapa de nalga al horno con papas: $ 3900
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