El Cronista @cronistacom: Halloween: 5 recetas para preparar con tus hijos en el Día de Brujas

Halloween: 5 recetas para preparar con tus hijos en el Día de Brujas

Se acerca una de las fechas que a los chicos más les gusta celebrar porque no solo se trata de elegir el disfraz indicado, sino que también se suman los juegos y la decoración espeluznante. Halloween, también conocida como Día de las Brujas, puede ser el mejor plan para disfrutar con tus hijos.

Si estás buscando opciones gourmet para este 31 de octubre, conocé estas 5 recetas perfectas para cocinar en casa y pasar un entretenido momento con los más chicos.

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Terroríficamente delicioso: las 5 recetas que debes tener en tu mesa en Halloween

No hay nada más lindo que divertirse en la cocina y, en esta fiesta de terror, que mejor que hacer recetas divertidas para compartir en familia.

Fantasmas de merengues

Esta receta es súper fácil y divertida, y es una de las más rápidas de preparar. Fue creada y compartida por @Solmarisio, que en su cuenta de Instagram comparte recetas increíbles. Para hacerla vas a necesitar: 

  •  4 claras a temperatura ambiente
  •  125 grs. de azúcar
  • 125 grs. de azúcar impalpable
  • Colorante negro o lápiz de pastelería

Halloween: esta receta es fácil y rápida de hacer. (Fuente: Instagram @solmarisio)

Preparación: 

  • Precalentá el horno a 90°, y en un recipiente colocá las claras y batilas a velocidad media
  • Incorporá el azúcar en tres partes sin dejar de batir
  • Una vez que el azúcar quedó incorporado, subí la velocidad del batido para que se forme el merengue. Una vez que esté firme y brilloso, está listo. Es importante que no queden grumos en la preparación
  • Incorporá de a poco el azúcar impalpable y mezclalo con movimientos envolventes, no batir fuerte porque se pierde aire
  • Colocá el merengue en una manga de plástico con un pico de 20 cm y armá conos de merengue. Para que no se peguen, podés colocar papel manteca en la fuente
  • Cociná por 30 minutos para que queden crujientes por fuera y blandos por dentro. En caso de quererlos al revés, deberás cocinarlos por una hora y media 
  • Una vez cocidos, podrás dibujarle una carita con el lápiz de pastelería o con el colorante.

Budín de calabaza

Para preparar el budín, necesitás los siguientes ingredientes: 

  • 4 1/2 tazas de harina

  • 3 cucharaditas de bicarbonato de sodio

  • 2 cucharaditas de canela

  • 1 cucharadita de nuez moscada

  • 2 cucharaditas de sal

  • 2 1/2 tazas de azúcar

  • 1 1/2 tazas de aceite

  • 4 huevos grandes

  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

  • 600 g de puré de calabaza

  • 1 taza de queso crema.

Para el glaseado, tenés que usar: 

  • 2 tazas de queso crema a temperatura ambiente
  •  1 taza de manteca a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar impalpable tamizada
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 3 gotas de colorante verde
  • 1 cucharada de colorante para alimentos color naranja
  • 1/2 taza de leche para ablandar el glaseado (opcional).

Para el tallo de la calabaza vas a necesitar: 1/2 taza de mazapán y 2 cucharadas de cacao en polvo.

Preparación del budín:

  • Precalentá el horno a 180°C y rociá 2 moldes para torta con aceite en aerosol
  • Mezclá la harina, el bicarbonato de sodio, la canela, la nuez moscada y la sal en un bowl y luego reservá
  • Batí con batidora eléctrica el aceite y el azúcar. Agregá los huevos, uno a la vez, y luego incluí la esencia de vainilla. Sumá la mezcla de ingredientes secos y la calabaza alternadamente hasta que estén bien integrados. Incorporá el queso crema.
  • Pasá la mezcla a los 2 moldes y horneá por 30/40 minutos.

Preparación del glaseado:

  • Mezclá el queso crema y la manteca. Añadí el azúcar impalpable, el jugo de limón y la vainilla.
  • Reservá 1/2 taza de glaseado en un recipiente y colocá el resto en otro. Agregá 3 gotas de colorante verde al primero y mezclá. Luego incorporá la mezcla en una manga de pastelería con pico de hoja.

  • A la otra mezcla sumale el colorante naranja.

 

Preparación del tallo: Amasá el mazapán con el cacao en polvo (agregalo de una cucharadita a la vez hasta que alcance el color deseado). Luego dale forma de tallo.

Armado Final:

  • Colocá uno de los budines (ya deben estar fríos) boca abajo. Extendé una capa delgada de glaseado en la parte superior y agregá el otro budín boca arriba.
  • Sumá el glaseado en la parte superior del budín y cubrilo por completo. Por último, agregá el tallo y formá las hojas con el pico de la manga alrededor de él.

Postre Zombi

Esta receta es una de las más divertidas para hacer con los niños. Para su elaboración tené en cuenta los siguientes ingredientes:

  • 225 gramos de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 1/2 tazas de mezcla para pastel
  • 1/2 taza de mermelada de cereza

  • 2 a 3 cucharadas de leche entera

  • 2 a 4 cucharadas de almíbar de cereza.

Preparación: 

  • Batí el queso crema con batidora hasta que tome una consistencia suave y esponjosa. Agregá la mezcla para pastel y mezclá hasta que vuelva a quedar suave y cremoso 
  • Agregá el almíbar de cereza y la leche entera hasta obtener la consistencia deseada
  • Colocá la mitad de la mezcla en un bowl o calavera, y forma un pozo con el dorso de una cuchara

  • Sumá la mermelada de cereza, luego cubrí con la mezcla restante mientras formas una cúpula/cerebro.

Ingredientes para realizar el frosting (cobertura):

  • 1/2 taza de manteca sin sal a temperatura ambiente
  • 115 gramos de queso crema a temperatura ambiente

  • Colorante rojo

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • 1 taza de azúcar.

Es una forma divertida de cocinar con los más chicos. (Fuente: Pexels)

Preparación del frosting:

  • Batí todos los ingredientes del frosting hasta que quede suave. Agregá colorante para alimentos para crear un color rosa.
  • Pintá con colorante 2 pequeñas rayas de rojo dentro de una manga pastelera. Sumá con cuidado el frosting en la bolsa para lograr los «garabatos cerebrales» en la cabeza.

Pizzetas de araña

Es una buena forma de reversionar la clásica b y es muy fácil de crear. Para la masa vas a necesitar:

  • 1 kg de harina 000
  • 50 gramos de levadura
  • 600 mililitros de agua tibia
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de sal fina
  • 1/2 cucharadita de azúcar.

Preparación:

  • Hacé una corona con la harina, y en el centro colocá la levadura y el azúcar. Por fuera de la corona incorporá la sal. Precaución: Es importante que la sal no toque la levadura
  • Agregá el agua poco a poco y amasá hasta formar un bollo liso
  • Colocalo en un recipiente, envolvelo en papel film y dejá descansar en un lugar a temperatura ambiente hasta que duplique su tamaño
  • Espolvoreá la mesada con harina, estirá el bollo con un palo de amasar y cortá las pizzetas con un cortante redondo
  • Cubrí con un repasador y dejá descansar unos 20 minutos
  • Colocá las pizzetas en una placa aceitada y agregales salsa de tomate
  • Cocinalas en el horno fuerte por aproximadamente 10 minutos
  • Agregá la mozzarella y llevá nuevamente al horno
  • Cuando las pizzas ya estén cocinadas, armá las arañitas con aceitunas negras.

Galleta vegana fantasmagórica

Esta receta vegana, compartida por @plantbasedagus, es imperdible. Para ella necesitás los siguientes ingredientes: 

Para la masa:

  • 110 gramos de margarina vegetal
  • 1/4 taza de azúcar impalpable

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • 1 y 1/4 tazas de harina 0000.

Para la cobertura de azúcar:

  • 2 tazas de azúcar impalpable
  • 8 cucharadas de agua caliente
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
  • Colorante negro (o del color que te guste).

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Una publicación compartida por Agus Guala (@plantbasedagus)

Preparación de las galletas:

  • En un recipiente colocá la margarina vegetal junto con el 1/4 taza de azúcar impalpable. Con ayuda de una cuchara integrá ambos ingredientes y luego agregá la vainilla
  • Sumá la harina 0000 poco a poco. Una vez que ya esté todo integrado, agregá la harina restante y seguí mezclando hasta formar una masa
  • Dejá descansar el bollo por unos 30 minutos en la heladera y luego estiralo con un palote hasta que tenga un espesor de medio centímetro aproximadamente
  • Una vez que la masa esté estirada, comenzá a cortarla (elegí el cortante con la forma de Halloween que más te guste). Los sobrantes de masa se pueden volver a unir y estirar para aprovechar el bollo al máximo
  • Colocá las galletitas cortadas en una fuente para horno
  • Con el horno previamente precalentado, horneá a fuego bajo por unos 15 minutos. 

Preparación del glaseado:

  • Mezclá el azúcar impalpable junto con el agua y la esencia de vainilla. Teñí el glaseado con el colorante que más te guste. Tené en cuenta que la consistencia del glaseado tiene que ser perfecta para que no quede muy líquido ni muy duro.
  • Una vez que se logran los colores y la consistencia deseada, pasá los glaseados a sus mangas correspondientes. Finalmente, decorá las galletas.

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