Explorando el vínculo de Argentina con el chocolate: pasión en cada bocado
El chocolate es el manjar que despierta los sentidos y deleita los paladares, y tiene un lugar especial en la vida de los argentinos. En un país conocido por su pasión y devoción por la buena comida, el chocolate se erige como uno de los protagonistas en la historia culinaria. Desde su rica historia hasta las preferencias cambiantes de consumo, Argentina revela un profundo amor por este dulce placer.
Las raíces del chocolate se entrelazan con las antiguas culturas mesoamericanas, pero actualmente en nuestro país, se ha convertido en un compañero en la cotidianidad. Desde la media tarde hasta después de la cena, el chocolate es un placer que acoge los momentos de relax y disfrute. Su versatilidad y variedad se adaptan a cada ocasión, convirtiéndose en un símbolo de deleite y amor.
En sintonía con la tendencia global, cabe destacar que los argentinos son quienes buscan mayor consuelo en el chocolate durante la temporada invernal. Las bajas temperaturas y el deseo de confort alimentan este aumento en el consumo. El placer de comer chocolate después de cenar o bien a la tarde se convirtieron en una fuente de calidez y alegría en medio del frío.
Otro dato curioso es que en Argentina el consumo per cápita es anualmente alrededor de 2 kilos de chocolate, una cifra que se mantiene en línea con el resto de los países de Latinoamérica. Así vemos cómo los argentinos han forjado un lazo cercano con esta delicia, adquiriendo al menos dos veces por semana.
El gusto por el chocolate de los argentinos tiende a lo clásico, pero su curiosidad y disposición para experimentar siempre están presentes. Los alfajores encabezan la lista de los preferidos, evocando la tradición local y proporcionando un placer accesible. Detrás de los alfajores, existe una gran variedad de tipos de tabletas y marcas para los diferentes gustos: Milka, Shot y Cadbury. Además, de un amplio portafolio de obleas bañadas en Milka y Terrabusi. También, los bombones mantienen su popularidad, pero la apertura a nuevos sabores, como el bombón Milka-Oreo, son una de las nuevas tendencias que como compañía estamos desarrollando. Asimismo, dentro de nuestro portafolio de productos contamos con presentaciones sin TACC.
Cabe destacar, que Mondelez está redefiniendo la forma en que se disfruta el chocolate con su enfoque de «mindful snacking». Esto significa comenzar a snackear conscientemente, comer con intención, centrarse en el presente y saborear cada bocado para una experiencia más gratificante. Las preguntas cómo y por qué se vuelven protagonistas.
Por esto, la educación también forma parte del compromiso de Mondelez. Con información clara y valores nutricionales en los envases, buscamos empoderar a los consumidores a tomar decisiones informadas. Por esto, tenemos productos de porción controlada para que la experiencia del snackeo pueda realizarse con todos nuestros sentidos.
En resumen, el chocolate es mucho más que un placer culinario en Argentina. Es un compañero en momentos de relajación, un consuelo en invierno y un vínculo con la tradición y la innovación. Los argentinos demuestran su amor por este exquisito manjar a través de su consumo regular y su disposición a probar nuevos sabores, mientras que Mondelez International lidera el camino hacia una experiencia de snackeo más consciente.
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